Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Валшебное

Может, помните — год с чем-то назад у меня возникла идея фэнтези. Классического. Где главный герой — действительно дряхлый волшебник. Посох ему нужен, чтоб на него опираться, иначе просто переставлять ноги проблемно.

Ну, волшебника окружает, как и положено, партия. Бойцы, воры, ещё кто-нибудь. Сами знаете.

В общем, как часто с творцами и случается, сюжет сбылся.

Волшебником был, разумеется, ваш покорный. Мои больные ноги, их больные андроиды, кто с доступом в интернет, кто без.

Квест для типичного ВАЛШЕБНИКА...

Ох. Нет. Пожалуй, в другой раз поведаю. Там много.

Скажу лишь вот что. Ни в одном фэнтези-произведении, где рыцари и воры обращаются за помощью к магу, не бывает такого, что они сами не могут внятно и четко объяснить, чего хотят. Впрочем, в жизни такое на каждом шагу, везде, где клиент обращается к исполнителю. Сами видели тыщу раз.

Реже бывает другое. Когда маг начинает колдовать, а воры и рыцари лезут с советами. Подчёркиваю, не просят наколдовать ещё и вот этого, и чтоб с перламутровыми пуговицами, а именно лезут с советами — какой спелл как произносить и какие пассы при этом делать.

А здесь такое сплошь и рядом.

И знаете, утомляет. Опять вспоминается система D&D, где волшебник, произнеся спеллы, резко тупел, забывал их и ложился отдыхать. Оказывается, весьма жизненно.

==========

Ладно.

Пользуясь случаем, вновь благодарю всех за поддержку. Черновой вариант ПРОДы почти готов; сильно править его не придётся.

Запись про "Стариков" вызвала неожиданно бурный резонанс. Некоторые комментарии показались мне очень интересными. Надо бы обсудить их отдельно.

И снайперы по-прежнему побеждают.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment