?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
biohazard
a_lamtyugov

Валшебное

Может, помните — год с чем-то назад у меня возникла идея фэнтези. Классического. Где главный герой — действительно дряхлый волшебник. Посох ему нужен, чтоб на него опираться, иначе просто переставлять ноги проблемно.

Ну, волшебника окружает, как и положено, партия. Бойцы, воры, ещё кто-нибудь. Сами знаете.

В общем, как часто с творцами и случается, сюжет сбылся.

Волшебником был, разумеется, ваш покорный. Мои больные ноги, их больные андроиды, кто с доступом в интернет, кто без.

Квест для типичного ВАЛШЕБНИКА...

Ох. Нет. Пожалуй, в другой раз поведаю. Там много.

Скажу лишь вот что. Ни в одном фэнтези-произведении, где рыцари и воры обращаются за помощью к магу, не бывает такого, что они сами не могут внятно и четко объяснить, чего хотят. Впрочем, в жизни такое на каждом шагу, везде, где клиент обращается к исполнителю. Сами видели тыщу раз.

Реже бывает другое. Когда маг начинает колдовать, а воры и рыцари лезут с советами. Подчёркиваю, не просят наколдовать ещё и вот этого, и чтоб с перламутровыми пуговицами, а именно лезут с советами — какой спелл как произносить и какие пассы при этом делать.

А здесь такое сплошь и рядом.

И знаете, утомляет. Опять вспоминается система D&D, где волшебник, произнеся спеллы, резко тупел, забывал их и ложился отдыхать. Оказывается, весьма жизненно.

==========

Ладно.

Пользуясь случаем, вновь благодарю всех за поддержку. Черновой вариант ПРОДы почти готов; сильно править его не придётся.

Запись про "Стариков" вызвала неожиданно бурный резонанс. Некоторые комментарии показались мне очень интересными. Надо бы обсудить их отдельно.

И снайперы по-прежнему побеждают.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

from Mike

(Anonymous)
"Ни в одном фэнтези-произведении, где рыцари и воры обращаются за помощью к магу, не бывает такого, что они сами не могут внятно и четко объяснить, чего хотят. Впрочем, в жизни такое на каждом шагу, везде, где клиент обращается к исполнителю."
Кстати, неверно - у Ольги Громыко помниЦЦо было. ;) И емнис в "Дрезден файлз"
Но, конечно, редкость. Было бы любопытно такое почитать еще. ;)

  • 1