?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
sims
a_lamtyugov

Берём пример с классиков

Вчера мне пришла в голову отвратительная мысль. ПРОДА находится в достаточно высокой степени готовности; идёт работа над версией 0.9. Так вот, подумалось, что всё это придётся положить глубоко в стол. А то и просто вышвырнуть на хрен.

Потому что вещь получается натурально русофобская. На уровне среднего голливудского сценария.

Задолбаешься объяснять, что на самом деле имел в виду. Особенно если вспомнить, сколько у нас идиотов, которые даже предельно простые вещи понимают глубоко по–своему.

В мрачном настроении я пребывал довольно долго. А потом вспомнил классику. "Тараса Бульбу" то есть.

Где всех русских без исключения автор изобразил тупыми раздолбаями, садистами и просто массовыми убийцами. Причем почти на каждой странице (включая и финальную) постоянно подчеркивает, что это именно русские, а не кто-то ещё.

А с антисемитизмом там настолько всё в порядке, что известный художник со своим опусом просто обзавидовался бы.

И при этом книжка позиционируется именно как патриотическая. По крайней мере, мне в школе этот тезис довольно методично заколачивали в голову.

Так что не все потеряно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Литература.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

В фильме "Тарас Бульба" 2009 года эта русофобия получилась не менее выпукло. Враги Руси в лице поляков показаны полными цэевропейцами с культуркой и гламуром, а казаки, хоть по сравнению с текстом их и причесали, всё равно смотрелись натуральными орками, которые пришли всю эту культурку порушить и сжечь.

  • 1