Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Патриотические танковые мысли



Пересмотрел обзор BadComedian на "Т-34". Отменная работа, что скажешь. Это я про обзор, конечно. Как и многим, мне после этого обзора стало ясно, что фильм смотреть совершенно ни к чему.

Слова создателей, как и обычно, бьют наповал. Особенно хорош был режиссёр, честно сказавший: я сам не понимаю, что снял.

Но лучше всего оказалось заявление о том, что мы хотели снять "Форсаж", но на танках.

Стремление снять "Форсаж" в антураже Великой Отечественной войны, хоть на танках, хоть на самолётах, хоть на подлодках (вариантов много) мгновенно выдает в кинематографисте полного идиота. Даже не подонка, а просто дурака. Я в этом уверен, и уверенность мою поколебать будет нелегко.

И тут я подумал, что снять очень лихой и местами даже забавный фильм в духе "Форсажа", но на танках действительно можно. Просто танк понадобится другой. Скажем, одна из модификаций Т-90. И антураж другой. И время действия.

К примеру, некая мусульманская страна, в которой идёт гражданская война между примерно тремя десятками различных группировок разной степени вменяемости. Западные цивилизации время от времени уныло посыпают эту кашу бомбами откуда-то сверху, с околонулевым результатом.

Россия тоже там присутствует и действует гораздо активней. В том числе и на земле. Количество невероятно захватывающих приключений, которые могут выпасть на жопы троих россиянских танкистов, экипажа упомянутого Т-90, просто не поддаётся пересчёту. Только успевай придумывать.

А теперь подумайте, какой рекламой современного российского оружия это может послужить!

А сколько при этом можно сказать патриотических речей!

А какие будут спецэффекты!

На спецэффектах я остановлюсь подробнее. У нас за эти годы научились делать сло-мо. И наделали его столько, что оно реально задолбало. Так вот, в этом фильме сло-мо будет абсолютно оправданным приёмом. Без него ты просто не покажешь, например, как стартует ракета ПТРК, как она идёт к цели, отрабатывая рулями и как ее на подлёте сбивает танковый комплекс активной защиты.

И будет действительно красиво и интересно. И правдиво. А вот в "Т-34" звякнувшие друг о друга снаряды не вызывали ничего, кроме брезгливости.

Комических моментов туда тоже можно напихать выше крыши. И действительно смешных. Единственное маленькое неудобство — за особо удачные шутки авторам, а то и их родственникам могут отрезать головы. Это, безусловно, создаст картине большой дополнительный пиар, в том числе и за рубежом, но я всё же не уверен, что такой плюс перевесит очевидные минусы.

Вот такая творческая идея. Сколько, вы говорите, ушло на "Т-34"? Три с половиной лимона зелени? Давайте их мне. Чего-нибудь да заснимем. Я вам предварительно позвоню. Мне ещё надо будет надыбать тележку из супермаркета. Я наличными возьму.
Tags: кино, общевойсковое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments