?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Патриотические танковые мысли



Пересмотрел обзор BadComedian на "Т-34". Отменная работа, что скажешь. Это я про обзор, конечно. Как и многим, мне после этого обзора стало ясно, что фильм смотреть совершенно ни к чему.

Слова создателей, как и обычно, бьют наповал. Особенно хорош был режиссёр, честно сказавший: я сам не понимаю, что снял.

Но лучше всего оказалось заявление о том, что мы хотели снять "Форсаж", но на танках.

Стремление снять "Форсаж" в антураже Великой Отечественной войны, хоть на танках, хоть на самолётах, хоть на подлодках (вариантов много) мгновенно выдает в кинематографисте полного идиота. Даже не подонка, а просто дурака. Я в этом уверен, и уверенность мою поколебать будет нелегко.

И тут я подумал, что снять очень лихой и местами даже забавный фильм в духе "Форсажа", но на танках действительно можно. Просто танк понадобится другой. Скажем, одна из модификаций Т-90. И антураж другой. И время действия.

К примеру, некая мусульманская страна, в которой идёт гражданская война между примерно тремя десятками различных группировок разной степени вменяемости. Западные цивилизации время от времени уныло посыпают эту кашу бомбами откуда-то сверху, с околонулевым результатом.

Россия тоже там присутствует и действует гораздо активней. В том числе и на земле. Количество невероятно захватывающих приключений, которые могут выпасть на жопы троих россиянских танкистов, экипажа упомянутого Т-90, просто не поддаётся пересчёту. Только успевай придумывать.

А теперь подумайте, какой рекламой современного российского оружия это может послужить!

А сколько при этом можно сказать патриотических речей!

А какие будут спецэффекты!

На спецэффектах я остановлюсь подробнее. У нас за эти годы научились делать сло-мо. И наделали его столько, что оно реально задолбало. Так вот, в этом фильме сло-мо будет абсолютно оправданным приёмом. Без него ты просто не покажешь, например, как стартует ракета ПТРК, как она идёт к цели, отрабатывая рулями и как ее на подлёте сбивает танковый комплекс активной защиты.

И будет действительно красиво и интересно. И правдиво. А вот в "Т-34" звякнувшие друг о друга снаряды не вызывали ничего, кроме брезгливости.

Комических моментов туда тоже можно напихать выше крыши. И действительно смешных. Единственное маленькое неудобство — за особо удачные шутки авторам, а то и их родственникам могут отрезать головы. Это, безусловно, создаст картине большой дополнительный пиар, в том числе и за рубежом, но я всё же не уверен, что такой плюс перевесит очевидные минусы.

Вот такая творческая идея. Сколько, вы говорите, ушло на "Т-34"? Три с половиной лимона зелени? Давайте их мне. Чего-нибудь да заснимем. Я вам предварительно позвоню. Мне ещё надо будет надыбать тележку из супермаркета. Я наличными возьму.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

снять "Форсаж" в антураже Великой Отечественной войны, хоть на танках, хоть на самолётах, хоть на подлодках (вариантов много) мгновенно выдает в кинематографисте полного идиота

Категорически не согласен. Ведь есть же масса примеров, что у нас, что за рубежом, когда снимали комедийные боевики в антураже Второй Мировой и некоторые даже совершенно шедевральные. Так почему бы и нет, но с таким-то современным графоном, шоб батя сразу сказал: "Малаца, всё правильно зделоли!"?

А без одобрения Батикова никак?

Да, от накала идиотии и "слоу-мо" - наше всё я тоже прихренел.

И называться этот фильм будет "Operation Red Sea - 2"

"Охота за Красным окябрем"

Как-то пытался смотреть фильм Белый тигр, так после того, как увидел Т-34, у которого спереди такая дыра, которую можно вырезать только автогеном, перестал понимать, что вообще показывают в российских фильмах. Вообще, уровень бреда в современных российских исторических фильмах не просто зашкаливает, кроме бреда там вообще ничего нет, ну разве что название с намеком на какую-то историчность.

"Белый "Тигр" - это очень простая штука.

Человек получил 10 лямов, 90% украл, на остальное снял унылую пургу. Массовки нет, спецэффектов нет, 90% времени - унылое бормотание (зато дёшево).

Слив денег в карманы мудачья и бездарей - практически все российское кино.

> Количество невероятно захватывающих приключений, которые могут выпасть на жопы троих россиянских танкистов

Ага, из относительно недавнего вагнеровцев и нефтеперерабатывающий завод можно вспомнить ;).

Ну вахнеровцы, это же типичные dogs of war и прочие "дикие гуси", а Андрей предложил приключения расово верных кадровых солдат и офицеров РА, например.

from Mike (Anonymous) Expand
from Mike (Anonymous) Expand
Количество невероятно захватывающих приключений, которые могут выпасть на жопы


Чувак, "Зверь войны" уже давно снят, в 80ых.

Лучше Кевина Рейнольдса рекламу танка никто не снимал,фильм "Зверь"

Идею можно стырить у О. Дивова - военный переворот в некой стране, где на выставке / тендере российские танки. Военные прорываются стремясь недопустимо захвата техники хунтой, заодно и помогая вернуться к власти законному правительству...

И назвать "День выборов 3". Возвращение в Зурумбию (или где там служил "генерал ФСБ").

А если совместить все эти форсажи, еще и с квартетом И, вообще может конфетка получиться.

И гонки Т-90 с "Леклером" обязательно.

И собаку овчарку, чтобы как у поляков.

Эрдельтерьер будет более по-нашенски, ящитаю! Да и выглядит эрдель на мой вкус гораздо симпатичнее, экзотичнее и ваще.

"Трактористы" в тему форсажа-на-танке с кинохроникой БТ-шек неплохо смогли.

А про тематическую страну сразу ассоциируется "Свадьба в Малиновке", но в пустынном антураже.

Edited at 2019-07-09 06:54 pm (UTC)

from Mike

(Anonymous)
"К примеру, некая мусульманская страна, в которой идёт гражданская война между примерно тремя десятками различных группировок разной степени вменяемости."
А нафига мусульманская? Последние годы наглядно показали всем желающим, что та же ровно х-ня вполне может происходить в странах отнюдь не мусульманских, и даже вполне европейских. %)) Я б с удовольствием посмотрел, как какие-нить алжирцы, поминутно воздевая руки к небу и поминая Аллаха, пытаются навести хоть какой-то порядок в развалившейся Франции! (и, заметим, великие успехи Макрона делают подобный сценарий отнюдь не таким невероятным)
А так-то можно было взять какой-то кусок довоенных разборок типа испанской или китайской войны. Или аннексию прибалтийских республик - чтоб, например, герои везли важный документ от просоветских эстонцев/латышей командованию, и чтоб он должен быть доставлен за столько-то часов, иначе облом. По ходу можно бы заодно показать великое процветание довоенных стран Балтии из той самой серии " у латыша - только ... да душа". Плюс многочисленное вытаскивание БТ из тамошних болот, гонки с польской кавалерией и т.п.

  • 1