?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Записки сатаниста

Возможно, это станет нашей постоянной рубрикой.

В общем,Мурз задал мне такой вопрос. Если в месте моего нынешнего пребывания нет азербайджанцев и не слишком много джентльменов с приличным стажем отсидки (с неприличным-то — практически все; я там чуть ли не единственный несидевший), то в чем же заключается специфичность контингента, если речь идёт о сатанинских проповедях и диспутах?

Ну как в чём. В мировоззрении и кругозоре. Вот они бывают крайне специфичны и вызывают к жизни весьма нетривиальные утверждения.

Пример. Не далее как позавчера мне в ответ на одно лишь слово "сатана" заявили, что Сатана был в услужении у большевиков вообще и НКВД в частности.

Именно так, не наоборот. Я весьма затруднился с достойным ответом. От позорного слива меня спасло лишь то, что чувака неуправляемо понесло на тему пятидесяти миллионов невинно умученных, дискуссия ушла в сторону и какие-то мои реплики стали не нужны.

Туберкулёзный сатанист должен быть готов к подобной нетривиальной аргументации. Это и есть ответ на вопрос Мурза.

Резюмируем. Сатанист с туберкулёзом подобен сатанисту без туберкулёза. Но с туберкулёзом.

++++++++++++++

Ну и на родственную тему. Наслушавшись многочисленных хвалебных отзывов, принялся смотреть "Благие знамения" и посмотрел первый эпизод. Да. Похоже, не зря хвалили. Впрочем, посмотрим, что там дальше будет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

про твою борьбу с тубиком можно увлекательную книгу написать, будет почище чем "я умею прыгать через лужи" или "белое на черном"

принялся смотреть "Благие знамения"

Книга говно. А сериал - не знаю.

Хорошая книга. Сериал чуть лучше, рожи там удачные.

Хорошая книга про апокалипсис не должна заканчиваться хэппи-эндом.

Ну вообще-то все хорошие книги про апокалипсис, начиная с Откровения от Иоанна, заканчиваются именно хэппиэндом. 

Свят, свят, свят....

Дык Сатана на службе НКВД -- это ж практически по Климову, не?

> Не далее как позавчера мне в ответ на одно лишь слово "сатана" заявили, что Сатана был в услужении у большевиков вообще и НКВД в частности.

возможно, баян. но ведь об этом писали еще великие православные мыслители того времени
9.Х.41-26.IX.41 8 ч. 45 мин. утра
Вчера писал до 3 ночи... Писал о Православии, о его духе, о свободе в нем. (...) И вот, писал когда, знал, что будет что-то важное сегодня, оставил радио открытым... Ведь вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, - благовестил ждал - с "Куликова поля"! (...) Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался... Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены... идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает. Божье творится не нашими путями, а Его, - невнятными для нас...

Твой Ив. Шмелев

https://www.facebook.com/modest.kolerov.35/posts/386298302231353

В словосочетании великие православные мыслители одновременно могут присутствовать только два слова, как например и во фразе честный и умный коммунист.

У вас туберкулёз лёгких? не оперируетесь?

Один шибко энергичный хирург предложил мне полностью удалить правое лёгкое.

Лечащий врач посоветовал отказаться, что я и сделал.

Ну, вашего состояния я не знаю, но если туберкулома на правом лёгком, то и хуй бы с ним, антибиотики второй группы или как их там долго вряд ли можно выдержать, а тут шанс.

Лечащему врачу поровну абсолютно, что пациент без печени и желудка останется, это не его профиль. Терапевты это вообще не врачи в нашей реальности. В общем, я бы проконсультировался с парочкой торакальных хирургов.

После операции, конечно, жизнь с ограничениями, но зато жизнь, а не ведра таблеток, после которых забываешь как зовут.

Edited at 2019-07-17 07:55 pm (UTC)

Сатанизм в наше время — вещь невнятная. Сатанизм по ЛаВею — это одно, подростки режущие котов на кладбищах — другое, но для обывателя это всё сотонизм.

Да, именно так.

В чём разница между православием и католицизмом, к примеру, тоже знают немногие.

Да я больше скажу, 99% вообще такие вопросы глубоко фиолетовы. Люди, которым интересна религия — это дефакто маргиналы.

Кстати, о разнице.

Я в бытность неофитом раз взялся в сети спорить с умудрённым опытом католиком, и, в принципе, пришли к тому, что разницы-то и нет. Сейчас тоже считаю, что никаких значительных расхождений в вере нет — кто бы там что ни говорил о филиокве или чистилище с Девой Марией. Причина Великой схизмы — власть, это очевидно.

Edited at 2019-07-17 08:07 pm (UTC)

  • 1