Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Записки сатаниста

Возможно, это станет нашей постоянной рубрикой.

В общем,Мурз задал мне такой вопрос. Если в месте моего нынешнего пребывания нет азербайджанцев и не слишком много джентльменов с приличным стажем отсидки (с неприличным-то — практически все; я там чуть ли не единственный несидевший), то в чем же заключается специфичность контингента, если речь идёт о сатанинских проповедях и диспутах?

Ну как в чём. В мировоззрении и кругозоре. Вот они бывают крайне специфичны и вызывают к жизни весьма нетривиальные утверждения.

Пример. Не далее как позавчера мне в ответ на одно лишь слово "сатана" заявили, что Сатана был в услужении у большевиков вообще и НКВД в частности.

Именно так, не наоборот. Я весьма затруднился с достойным ответом. От позорного слива меня спасло лишь то, что чувака неуправляемо понесло на тему пятидесяти миллионов невинно умученных, дискуссия ушла в сторону и какие-то мои реплики стали не нужны.

Туберкулёзный сатанист должен быть готов к подобной нетривиальной аргументации. Это и есть ответ на вопрос Мурза.

Резюмируем. Сатанист с туберкулёзом подобен сатанисту без туберкулёза. Но с туберкулёзом.

++++++++++++++

Ну и на родственную тему. Наслушавшись многочисленных хвалебных отзывов, принялся смотреть "Благие знамения" и посмотрел первый эпизод. Да. Похоже, не зря хвалили. Впрочем, посмотрим, что там дальше будет.
Tags: sitrep, кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments