?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
biohazard
a_lamtyugov

Записки сатаниста, ч. III

Сатанизм приходит постепенно, занимая место в твоём сердце шаг за шагом. Один из таких шагов совершился сегодня.

Стою с утречка в очереди за таблетками и тут на пост приходит ПОП!

— Чего, вот прямо в рясе? — выспрашивал у меня потом братан Андрюха.
— Был бы без рясы, вышло бы куда круче, — отвечал я ему. — Но увы.

Попы в наших краях бывают редко. Я с ними встречался всего дважды. Один приходил исповедовать бедного деда Гену, а второй, молодой дебил с жалкой бородёнкой, за каким-то хреном заявился к нам в палату и окропил мой планшет. Ничего у него не вышло — планшет продолжил работать, как ни в чем не бывало.

Пришедший поп вызвал у меня скорее позитивные чувства. Седая борода клочьями, безумная рожа и засаленный клобук. Уж всяко лучше этих холёных сволочей по телевидению.

Однако,на этом всё и закончилось. Я получил свои таблетки и пошел домой. В палату, то есть. Попу же требовалось указание направлений (я не слушал, к кому он шёл) и это указание он также получил. И тоже ушёл.

А вот виси у меня на впалой груди изрядная пентаграмма — глядишь, и лулзов каких словили бы.

Мораль: если ты не сатанист — жизнь проходит мимо.

Впрочем, один лулз-таки получился. И небезынтересный. Я после этого интересовался где-то человек у четырех — чего это поп у нас делает? Тут-то и оказалось, что его не видел никто, кроме меня.

Мысли напрашиваются самые разнообразные.

Из других новостей.

1. С ПРОДой всё плохо. От отчаяния я уже хотел послать версию 0.9b Феанорычу, дабы узнать его мнение, но перечитал и понял: нельзя. Просто нельзя. Надо дорабатывать — а вот, сука, никак.

2. Посмотрел три серии Good Omens. Ну... Ничего. А если сделать поправку на то, что киноюмор я стал воспринимать очень неважно — так, наверное, и вовсе хорошо.

3. Думаю всё же освоить Yandex.Zen. Лента новостей у них, надо признать, интересная. А пара материалов как раз о том, о чём я думал написать в последнее время, вызывает жалость. Я бы мог там пригодиться.

4. И в последний раз о сатанизме. Мне тут говорят, что ЛаВей — попса и начинать надо с Кроули. Так вот, по моему мнению, Кроули — просто позёр, что явствует уже из статьи о нем на Вики. ЛаВей так и сказал и я с ним совершенно согласен.

Сам же ЛаВей произвел на меня впечатление человека слишком уж идеалистичного. И не особо образованного, увы. Впрочем, буду читать дальше.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зачем сатанизм? Это ж все еще в парадигме христианства. Тогда уж сразу в язычество.

Правильно, я так и хочу.

Если бегать с идолом Перуна, троллинг не получится.

В том и соль, что мир из парадигмы христианства ещё не вышел и в обозримом будущем не выйдет. У тех вещей, которые в христианстве явный подлог, для нас просто нет имени — поэтому, проще назвать их сатаной и самому — сатанистом.

Прочёл Сатанинскую Библию с интересом, но места про магию и имена духов просто пролистывал. Как-то не особо я в это верю сам по себе, к тому же у ЛаВея эти вставки смотрятся абсолютно необоснованно — он в основном рассуждает как прагматик, гуманист и агностик, а потом бац — глава как Ваала призывать. Книгу с его публицистикой вроде заметок на полях прочёл, но без особого интереса. Была у него третья книга, вроде что-то про ведьм — вообще бросил.

Кроули не читал.

У мистера Краули советую почитать "Дневник Наркомана", а у ЛаВея послушать музыкальные альбомы.

  • 1