?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Нежданная авиационно-историческая мысль

На днях перечитывал Исаева — "352 сбитых как путь к поражению". Надо вам сказать, что с этим текстом я согласен с начала и до конца.

Попутно пришла в голову забавная мысль. То, что делал Эрих Хартманн — в чистейшем виде переход на Тёмную Сторону Силы.

Вот как, оказывается, выглядит ситх на воздушной войне. А что, прикольно.

В какой-то мере это может пригодиться для создания ПРОДы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
спасибо за наводку на интересную статистику и выводы

если не сложно - а в чем главный тезис исаева в отношении хартмана?

В том, что увеличение личного счета отдельно взятых пилотов не есть свидетельство эффективности ВВС их страны.
А скорее, наоборот.

Что чем готовить 10 суперасов лучше за те же ресурсы и время подготовить 100 просто нормальных пилотов. Потери будут больше но зато гарантированно не окажитесь в ситуации "а авиации не будет - лётчик заболел".
В ещё более концентрированном выражении это было на тихом океане. Выбили (ценой тоже поначалу огромных потерь) профессиональных японских палубников с не менее огромными счетами - и вот оно чистое небо, летай сколько хочешь.

по моему, главный тезис очевиден - немцы проиграли

поэтому включайте базовый принцип самообучающихся систем - на все признаки неудачного случая надо повесить отрицательные коэффициенты. Хотя это тупой довольно метод, но он рабочий - миллиарды существ выживают без мозгов, как у человека, и успешно находят свой путь в экосистеме.

Шутка, если что.

Исаев был бы прав, если бы немцы в подготовке летного состава сделали ставку на малочисленную элиту экстра-класса, однако, это характерно не для Германии, а для довоенной Японии.
А Хартман делал то, что делает на войне любой снайпер - уничтожал вражеские боевые единицы. И делал это весьма эффективно.

  • 1