?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Увидеть и умереть



Один негодяй на Фейсбуке назвал меня занудой, хотя и с чувством юмора. По итогам вот этого, между прочим. Хрен с ним. Посмотрим, что у нас получится сейчас.

Начнем с того, что уже отметили другие. "Суперхорнет" — машина универсальная, стоит на ней много всякого разного, но то, что туда вмандячили ещё и Фонтан Вечной Молодости — это определенно новость в мире авиации.

Смех смехом, но такие жесты могут перенести фильм из категории "военный боевик" в категорию "поп-мистицизм", что является весьма сомнительным решением.

Ещё по трейлеру можно уверенно предположить, что авторы сиквела хотят выжать максимум из живой классики. Тони Скотт в гробу на режим полного газа ещё не вышел, но раскручиваться, думаю, уже начинает. Серьёзно, с такими замашками зайти можно слишком далеко. И ведь зайдут.

Закончив с никчёмной лирикой, перейдем к делу.

Ну, "Суперхорнет", разумеется.

А вот было бы между прочим интересно написать такое. Из музея берут F-14. Оставляя на палубе тонкий след песка, в кабину поднимается дряхлый, трясущийся Том Круз (ну блин, 35 лет прошло, если кто не заметил). С какого-то забытого склада вытаскивают четыре "Феникса" и подвешивают. Потом, в бою, Круз выпускает их один за другим по дальним целям. Первая ракета просто падает, кувыркаясь. Вторая взрывается к херам, отлетев от самолёта метров на сто (если рванет при запуске, кина не будет, сами понимаете). Третья теряет управление на траектории и выписывает своим шлейфом в небе что-нибудь символическое. И только четвертая идёт на цель. Рожа у Тома Круза при этом будет такой же злобной, как у Клинта Иствуда в "Непрощённом". Да и вообще очень похоже должно получиться.

Но вернёмся к трейлеру. "Суперхорнет", индикатор Time on Target (он должен быть на ИЛС, ну да ладно) и предельно малая высота с резким переходом в набор. Вооружение: всего два "Сайдвиндера" на законцовках... плюс две управляемые бомбы семейства Paveway III. Кажется. Это у нас больше всего похоже на прорыв ПВО с последующим точечным ударом. Сброс на кабрировании, лазерное целеуказание обеспечивает группа спецназа.

Бля, неужели опять террористы? Рэмбо вон тоже оставляет след из песка, но без террористов как-то обходится. А вы, значит, никак?

Едем дальше. Кадр на 1:39 длится меньше секунды. Я думаю, это "Мустанг". Но почему не "Хеллкэт", не "Корсар"? Вновь интрига.

Впрочем, это Голливуд. Был там такой Стэнли Кубрик. Так у него в FMJ морпехи маршируют под "Гарри Оуэна". А считается классиком мирового, сука, кинематографа. Чего, спрашивается, ждать от других?

Пока что всё. Буду ли я его ждать? А куда ж денусь. Вырвать себе сердце и выкинуть на помойку мне не по силам. А он там.

Приложение
Как правильно смотреть фильм Top Gun.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

> А считается классиком мирового, сука, кинематографа.
Не знаю, как сами морпеъи считают, вопрос интересный. Возможно, подходят как "натяжка... но зато как показано!"
А как просто зритель я считаю - "так ведь Кубрик смог!". Вот потому и классика.

"Не знаю, как сами морпеъи считают, вопрос интересный."
Не сильно котируют)

Вот в томкэте, который лезет в догфайт, была своя красота.... а тут.... хорнет хорош, но.... посла сушки...))))

Нич0. Зато его нарисуют красиво. На компьютере.

Зануда заметил бы, что пилот, в состоянии крайнего изумления, смотрит в противоположную от ведьмы сторону.

Могли же придумать какой нибудь обоснуй.

Например, новая Крутая Вражеская Установка круто давит электронику, поэтому мы достаем из запасников старый самолет летающий на тросиках и шестеренках, лучшего /старенького/ пилота и он опять спасает мир делая невозможное.

Любопытно, кина будет за Боинг или за Локхид...
Или авторы сольют их в творческом экстазе?

  • 1