Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Увидеть и умереть



Один негодяй на Фейсбуке назвал меня занудой, хотя и с чувством юмора. По итогам вот этого, между прочим. Хрен с ним. Посмотрим, что у нас получится сейчас.

Начнем с того, что уже отметили другие. "Суперхорнет" — машина универсальная, стоит на ней много всякого разного, но то, что туда вмандячили ещё и Фонтан Вечной Молодости — это определенно новость в мире авиации.

Смех смехом, но такие жесты могут перенести фильм из категории "военный боевик" в категорию "поп-мистицизм", что является весьма сомнительным решением.

Ещё по трейлеру можно уверенно предположить, что авторы сиквела хотят выжать максимум из живой классики. Тони Скотт в гробу на режим полного газа ещё не вышел, но раскручиваться, думаю, уже начинает. Серьёзно, с такими замашками зайти можно слишком далеко. И ведь зайдут.

Закончив с никчёмной лирикой, перейдем к делу.

Ну, "Суперхорнет", разумеется.

А вот было бы между прочим интересно написать такое. Из музея берут F-14. Оставляя на палубе тонкий след песка, в кабину поднимается дряхлый, трясущийся Том Круз (ну блин, 35 лет прошло, если кто не заметил). С какого-то забытого склада вытаскивают четыре "Феникса" и подвешивают. Потом, в бою, Круз выпускает их один за другим по дальним целям. Первая ракета просто падает, кувыркаясь. Вторая взрывается к херам, отлетев от самолёта метров на сто (если рванет при запуске, кина не будет, сами понимаете). Третья теряет управление на траектории и выписывает своим шлейфом в небе что-нибудь символическое. И только четвертая идёт на цель. Рожа у Тома Круза при этом будет такой же злобной, как у Клинта Иствуда в "Непрощённом". Да и вообще очень похоже должно получиться.

Но вернёмся к трейлеру. "Суперхорнет", индикатор Time on Target (он должен быть на ИЛС, ну да ладно) и предельно малая высота с резким переходом в набор. Вооружение: всего два "Сайдвиндера" на законцовках... плюс две управляемые бомбы семейства Paveway III. Кажется. Это у нас больше всего похоже на прорыв ПВО с последующим точечным ударом. Сброс на кабрировании, лазерное целеуказание обеспечивает группа спецназа.

Бля, неужели опять террористы? Рэмбо вон тоже оставляет след из песка, но без террористов как-то обходится. А вы, значит, никак?

Едем дальше. Кадр на 1:39 длится меньше секунды. Я думаю, это "Мустанг". Но почему не "Хеллкэт", не "Корсар"? Вновь интрига.

Впрочем, это Голливуд. Был там такой Стэнли Кубрик. Так у него в FMJ морпехи маршируют под "Гарри Оуэна". А считается классиком мирового, сука, кинематографа. Чего, спрашивается, ждать от других?

Пока что всё. Буду ли я его ждать? А куда ж денусь. Вырвать себе сердце и выкинуть на помойку мне не по силам. А он там.

Приложение
Как правильно смотреть фильм Top Gun.
Tags: авиация, кино, ролик
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments