?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

За нашу и вашу свободу

Про кресло я могу рассказывать долго. Кожаное, очень мягкое. Удобное. И стояло исключительно удачно. Во втором холле, рядом с лифтом. Это самое тихое место на этаже. Во всех остальных точках вам не уйти от истошных воплей больных, сестричек и многочисленных телеведущих.

На беду, кресло стояло рядом с кабинетом Старшей Сестры (далее — СС). Я уже как-то рассказывал, что любой больной, приблизившийся к СС ближе чем на десять метров, способен вызвать у той психотическую реакцию. А тут больной сидит прямо под дверью. В кресле. В кресле.

И случилось неизбежное — кресло пропало.

Горе моё быстро переплавилось в гнев, гнев — в жажду действия. И план родился

Я помню это мгновение. Была ночная гроза. И в шуме ливня беззвучно, но непреклонно прозвучали мои слова:

— Если она не вернёт кресло, Я НАСРУ ЕЙ ПОД ДВЕРЬ.

На полнеба сверкнула молния. Оглушительно въебал гром.

Уже на следующее утро я принялся зондировать почву. Сестрички, услышав о моём плане, сливались цветом с халатами (а халаты у них необязательно белые) и издавали какие-то невнятные звуки. Мои намерения виделись им не как протест отчаявшегося, а как теракт чистейшей воды.

На приёме у С. Е., поговорив о моей томограмме и погоде на Волге (С. Е. как раз из отпуска вернулась), я рассказал о планирующемся акте гражданского неповиновения. Мой тон был откровенно угрожающим. С. Е. загадочно прищурилась на меня сквозь очки и ничего не сказала.

Больные в курилке же не отреагировали никак. Вообще. Даже ржать не стали.

Рабский менталитет. "Выдавливать раба по капле"? Я вас умоляю. Нужно не по капле, а большими порциями, хорошим ударом автоматного приклада между лопаток. Самому неудобно, поэтому надо разбиться на пары. Не тот у нас народишко, ох не тот. И автоматы всё никак не выдадут. А вот выдали бы — и всё сложилось бы иначе.

Окончательно моё поражение оформилось на уровне санитарочек. Им я и вовсе ничего не стал говорить. У них от одних лишь слов "больной насрал" шерсть может вздыбиться так, что никакого гражданского мужества не хватит.

День шёл за днём, а я всё ждал подходящего момента.

И сейчас жду. Иногда думаю, что кресло стояло не так уж и хорошо, да к тому же один подлокотник у него был драный.

И всё же, и все же... Иногда по ночам у нас всё ещё идёт дождь. И тогда в шёпоте капель мне порою чудится еле слышное:

— Я НАСРУ ЕЙ ПОД ДВЕРЬ.


==================

Последние события? Нет. Никак не связано. Никак.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Честно говоря, я сначала подумал, что сейчас будет описан единственный в России свершившийся акт возмездия.

Помню, в студенческой общаге, Саня Конь выходит утром из комнаты, а перед дверью насрано. Он смотрит удивленно и говорит: "Ха, бабы прикололись".


Кен Кизи прямо


Про кресла я могу рассказывать не долго, мой коллега купил за 30 тыс...нам в офис, меня не спросив.)

  • 1