Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

За нашу и вашу свободу

Про кресло я могу рассказывать долго. Кожаное, очень мягкое. Удобное. И стояло исключительно удачно. Во втором холле, рядом с лифтом. Это самое тихое место на этаже. Во всех остальных точках вам не уйти от истошных воплей больных, сестричек и многочисленных телеведущих.

На беду, кресло стояло рядом с кабинетом Старшей Сестры (далее — СС). Я уже как-то рассказывал, что любой больной, приблизившийся к СС ближе чем на десять метров, способен вызвать у той психотическую реакцию. А тут больной сидит прямо под дверью. В кресле. В кресле.

И случилось неизбежное — кресло пропало.

Горе моё быстро переплавилось в гнев, гнев — в жажду действия. И план родился

Я помню это мгновение. Была ночная гроза. И в шуме ливня беззвучно, но непреклонно прозвучали мои слова:

— Если она не вернёт кресло, Я НАСРУ ЕЙ ПОД ДВЕРЬ.

На полнеба сверкнула молния. Оглушительно въебал гром.

Уже на следующее утро я принялся зондировать почву. Сестрички, услышав о моём плане, сливались цветом с халатами (а халаты у них необязательно белые) и издавали какие-то невнятные звуки. Мои намерения виделись им не как протест отчаявшегося, а как теракт чистейшей воды.

На приёме у С. Е., поговорив о моей томограмме и погоде на Волге (С. Е. как раз из отпуска вернулась), я рассказал о планирующемся акте гражданского неповиновения. Мой тон был откровенно угрожающим. С. Е. загадочно прищурилась на меня сквозь очки и ничего не сказала.

Больные в курилке же не отреагировали никак. Вообще. Даже ржать не стали.

Рабский менталитет. "Выдавливать раба по капле"? Я вас умоляю. Нужно не по капле, а большими порциями, хорошим ударом автоматного приклада между лопаток. Самому неудобно, поэтому надо разбиться на пары. Не тот у нас народишко, ох не тот. И автоматы всё никак не выдадут. А вот выдали бы — и всё сложилось бы иначе.

Окончательно моё поражение оформилось на уровне санитарочек. Им я и вовсе ничего не стал говорить. У них от одних лишь слов "больной насрал" шерсть может вздыбиться так, что никакого гражданского мужества не хватит.

День шёл за днём, а я всё ждал подходящего момента.

И сейчас жду. Иногда думаю, что кресло стояло не так уж и хорошо, да к тому же один подлокотник у него был драный.

И всё же, и все же... Иногда по ночам у нас всё ещё идёт дождь. И тогда в шёпоте капель мне порою чудится еле слышное:

— Я НАСРУ ЕЙ ПОД ДВЕРЬ.


==================

Последние события? Нет. Никак не связано. Никак.
Tags: biohazard
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments