Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

О сатанинско-христианской парадигме в современной России

Пятница, но домой не поехал, ибо погода — дерьмо. В соседней палате кто-то непрерывно воет и дико хохочет (не шучу). Заканчивается "Фумитокс". Посмотрел, кажется, все ролики BadComedian. И вообще.

Короче, всё плохо. Самое время удариться в философию.

В предыдущей записи я сказал, что в современной России сатанинская парадигма внезапно становится христианской. В чём это заключается?

Для начала процитируем классика:

Удивительно, как много страха вызывает у людей появление Сатаниста. Люди, никогда не афишировавшие свою религиозную принадлежность, при виде «дьяволопоклонника» вдруг становятся набожными. Как часто я вижу крестики на шеях тех, кто был уведомлен о моем появлении. — словно я, наподобие Дракулы в исполнении Лугоши, лишусь при их виде всех своих сил. Когда же я не обременен такими предосторожностями, аромат нервного пота наполняет комнату. И тогда я чувствую себя садистом, если подобный термин еще применим в таком качестве. Мне нравится видеть эти пыльные распятия, вытащенные со дна комодов, где они лежали нетронутыми со времен катехизиса. Евангелистские наклейки на бампер, на которых с таким же успехом можно было бы написать "дай мне пинка". Маленькие золотые крестики.

Разница в том, что в современной России аромат нервного пота комнату не заполнит. А будет что?

А будет то, что тебе разобьют рожу. И хорошо, если только этим и ограничатся. И безо всяких дискуссий любого интеллектуального уровня.

А могут и из института отчислить, если ты там учишься.

Или просто пить с тобой откажутся. А если выпьют, то потом уж точно разобьют рожу. Это совсем без вариантов.

Другими словами, пентаграмму на шее придется не светить, в дискуссии не лезть, ну и вообще.

Как это называется? Это называется "гонения за веру".

Ч0рт с ней, с разбитой рожей, но следует помнить, что важнейшей частью сатанинской парадигмы является гедонизм. И успешность. Наслаждение жизнью здесь и сейчас. А вот страдание за свою веру, напротив, принципиальны для христианства. За них воздастся. Ну, должно. По крайней мере.

Удар по роже переворачивает всё.

Русский сатанист не просто получает в еблет, а ещё и утверждает своим вновь обретенным фингалом одну из главных христианских ценностей. Был бы этот фингал чужим — так и ладно. Но свой совершенно недопустим.

По идее, христиане, запинывающие упавшего сатаниста кирзачами, должны приближать царство Сатаны, ибо всевышний так поступать не велит даже со своими врагами. Так вот, самое обидное, что хрен там. Тысячелетняя практика показывает, что ничего там не приближается, зато эти паршивцы чувствуют себя самыми настоящими праведниками.

Многие зададут вопрос: а если прилетит не сатанисту, а наоборот?

От этого, увы, ничего не изменится. И скорее, станет только хуже. Сатанисту прилетит все равно. Только это будут не христианские кирзачи, а пакет статей, включая нежно любимую многими два-восемь-два. То есть, конечный результат будет тот же, просто страдать придется немного другим образом. Но мы-то страдать вообще не собирались, верно? Пусть христиане страдают. У них вон и символика подходящая.

Вот и всё. В России сатанизм simply does not work. А всё из-за этого реверса парадигм.

Кстати, можете интереса ради набрать в Гугле "гонения за веру" и посмотреть первый десяток результатов. У христиан всё в порядке. Абсолютно.

А последователи Левой Руки страдают.

Молча. Как и подобает.
Tags: наблюдение
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments