Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Nightmares & Dreamscapes

Нынешний кошмар был многосерийным. То есть, просыпаешься, хватая воздух, засыпаешь вновь — а тебе уже включают продолжение. Здорово.

Начался он именно так, как и полагается действительно качественному кошмару: снится, что ты в своем доме просыпаешься и встаёшь с постели. Далее он практически безупречен. Несколько раз я ловил себя на мысли: нет, не сон, очень уж все реалистично.

Ну да, безногий Смерть в облике старого бомжа, парящего в воздухе. И что?

Все серии пересказывать не стану. Ограничусь последней.

Странно, что это место снится мне далеко не в первый раз. И я его наяву точно никогда не видел. Тут следует помнить, что м0зг во сне образы не создаёт. Он либо воспроизводит увиденное, либо комбинирует картинки. Увидев во сне что-то необычное, бывает прикольно подумать, проснувшись, из каких воспоминаний м0зг это слепил.

А вот тут я пас. Воспоминания не найдены. No data.

Сосновый бор (в таком я не был). Лесное озерко. И что странно, на самом деле, это аэроклуб. По крайней мере один раз я там прыгал с парашютом и поднимал в воздух "Белл-206". Сосны не мешали. Вот ангар, за деревьями видна вышка. Озерко красивое. За ним тоже какие-то постройки.

На этот раз там было полное безлюдье. Ни души. В отличие от прошлых разов.

И тут вдруг выполняет посадку двухместный бипланчик (не спрашивайте как).

Дальше самое странное. Я ни разу в жизни не видел фото Ричарда Баха, в чём абсолютно уверен. Вот сейчас полез в гугль смотреть.

В общем, приснился он мне с весьма высокой степенью точности:



Только в лётном шлеме с очками, само собой.

Обнялись.

Он и говорит: ну, залезай.

А куда ж я залезу, второе место занято. Там какая-то женщина сидит. Но потом вижу, что самолётик-то на самом деле трёхместный. Нет, ещё больше. И сплошной стеклянный фонарь.

А когда залез, то уже попал в нормальный пассажирский салон.

Потом-то уже понял, что никакой это не самолёт. И никуда мы даже не летим. А подъезжаем. К чему? Правильно, к психбольнице.

Впрочем, по-моему, последние пару сотен метров мы все же пролетели. Примерно на уровне верхушек деревьев.

В психбольнице люди в белых халатах о чём-то со мной поговорили. А потом уложили на каталку, провезли по белым коридорам, да и спихнули в печь крематория. У них там свой крематорий был.

Печь была в виде какой-то шахты, с огнём в самом низу. Падать было высоко.

— С честью! — заорал я, летя навстречу надвигающемуся жару. Вот так, внезапно, родил неплохой девиз. Осталось только придумать, на чём бы его написать.

А тут на улице задудел какой-то паскудный автомобиль. Я и проснулся.

Глянул на часы — пол-одиннадцатого утра. Пора ехать в диспансер. На койку.
Tags: сны
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments