Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Fear the Reaper



А что бывает с теми, кто забивает большой и толстый, я знаю. Наблюдал-с.

— Ну что же ты, Коля, — говорили Коле доктора. — Махнул в деревню вместо того, чтоб долечиваться. А?


Коля в ответ только ругался. Он вообще был полон планов и обещал докторам в следующий раз запрятать мобильник так, что его уже ни за что не найдут. Даже здесь, в реанимации.

Он продолжал возмущаться, даже когда все разошлись. Ну, кроме меня. Я на соседней койке лежал. Речь Коли постепенно начала смазываться, язык заплетался в точности как у пьяного. Потом слова стали полностью неразборчивы. Когда он только глухо постанывал на каждом выдохе, уже наступила ночь и я задремал.

Потом проснулся. В палате было тихо и я решил, что Коля тоже заснул.

Выяснилось, что я ошибался. Заснул... но не совсем. В некотором роде. Тут появился народ, мою койку зачем-то отгородили ширмой, а Колю стали паковать. Наблюдать за процессом я не мог, но разок услышал довольно странный звук — как будто щёлкнул очень большой степлер. До сих пор гадаю, что бы это могло быть. В другие разы, когда ширм не было, ничего похожего не наблюдалось.

Ширму убрали, черный длинный мешок на каталке выкатили вон. В общем, съездил чувак в деревню.

К чему я это всё? Во-первых, подобные сценки придают нашей маленькой жизни известный драматизм. Особенно, если ты сам мог оказаться на месте, так сказать, героя. Лекарство от серости бытия.

А во-вторых, и это главное, они поучительны. Вот прямо сейчас надо оторвать свою жопу от дивана, выпить кофе с булочкой и пойти заниматься делами. В плане долечивания. Ты же не хочешь, чтоб над тобой степлером щёлкнули, что бы это ни было на самом деле?

С одной-то стороны, да. Как-то не особо хочется. Но с другой... Рано или поздно всё равно же придется. Будешь дергаться — и остаток времени уйдет не на коллекцию Steam, а на мерзкие медицинские очереди, которых я и так наелся за последние два года ad nauseam. Steam определенно приятней. Конечный результат один и тот же, но удовольствия от жизни в сумме получишь меньше.

Ты, сука, пофилософствуй мне тут ещё. Давай делай, что говорят. Пожрал — и вперёд, за орденами. Сегодня нам предстоит раскрыть истинную тайну мироздания: проебалась наша выписка из диспансера, или всё же нет.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments