Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Two beer, or not to be

Во-первых, сразу хочу вас заверить, что в последние дни самочувствие у меня было не хуже, чем обычно. Пусть мой вчерашний комментарий вас не волнует.

Во-вторых... Ну чего. День сегодня, прямо скажем, не очень-то удался.

Съездил я туда, где лежал. Другой, блин, конец Москвы. И своих документов там не нашел. Впрочем, меня заверили (на этот раз уж точно-точно), что они отправились в диспансер по моему месту жительства. Ладно. По крайней мере, я забрал забытую там машинку для стрижки (это очень важная вещь в туберкулезных больничках). Сейчас вот думаю, не побриться ли налысо в честь такого дела.

Кстати, лишний раз убедился, что место и впрямь нехорошее. За машинкой на секунду зашел в палату к братану Андрюхе -- и тут же был за это обруган медсестрой. Типа, выписали -- вот и пиздуй отсюда. Представить себе подобное в Третьей я просто не могу. Там отношения с персоналом были почти семейные.

Следующая неприятность была вызвана к жизни моей новой и крайне вредной привычкой путешествовать по городу на такси (путешествую действительно редко, так что могу себе позволить). Когда ехал обратно, гребаный трудолюбивый мигрант ухитрился взять с меня денежку дважды -- до старта и после финиша. Оказывается, софт "Ситимобил" вполне дает такую возможность. Я и не знал.

Неприятности множились. Забастовала моя чудесная гиковская клавиатура Logitech G15. Перестали отвечать сразу несколько клавиш. Правда, клавиатуре уже где-то десятка полтора лет. Сейчас печатаю на аварийной.

И что было совсем уж нехорошо, засбоил USB-порт на планшете. Периодическая потеря контакта. А порт же там всего один. Не пришлось бы планшет выкидывать.

Вроде бы, это полный перечень противных мелочей на сегодня. Перейдем к более серьезным вещам.

Некоторая моя ночная мрачность объяснялась чтением блога onoff49, о чем я упоминал. Наверное, хороший был человек.

Но через весь его блог красной нитью проходит мысль: умереть -- это примерно в тысячу раз лучше, чем лечиться от чего-нибудь тяжелого и хронического.

Одно дело, когда такие вещи говорит какой-нибудь сопливый малолетний гот, на голове колгот. И совсем другое -- когда слышишь подобное от пожилого и неглупого дяденьки, который врач-нейрохирург и занимался этим делом дольше, чем мы все, вместе взятые, прожили. В моей нынешней ситуации есть над чем призадуматься. Тем более, что лечиться мне сейчас тупо не хочется. Просто объелся за два последних года. Тут и начинают проскакивать мысли типа "Есть такое слово -- "надо"! -- "А так ли уж и надо?".

Попутно думаешь и о том, что за два этих гребаных года не написал ничего законченного. А незаконченное вытанцовывалось таким, что и самому читать неловко. И положительных тенденций не видать. Тут на память приходит уже Папа Хэм со своим радикальным методом решения данной проблемы. По отношению к нему я нахожусь даже в более выгодной ситуации: мне и дробовик не нужен.

Нет, разумеется, драться до последнего -- принцип правильный. Но сейчас как-то совсем уж все бесперспективно видится.

Ладно. Это что касается чашки весов "not to be". Теперь насчет "two beer".

1. Представим на секунду, что с этой долбаной КТ действительно не все однозначно. А положительный анализ оказался ошибочным. Может ведь такое быть? Маловероятно, да. Но не исключено. В таком случае ты будешь похож на тех грузин, которые впятером на одном мотоцикле драпали от танковой колонны, приближающейся с тыла и только потом узнали, что это подходило подкрепление.

2. Чувак, ведь это не совсем твое личное дело. В медицинском смысле. Туберкулезные палочки -- это тебе не дробовик. Ты станешь самым натуральным ходячим биологическим оружием, если уже не стал. Детишки в "Пятерочке", куда ты ходишь за сигаретами, кофе и дошираком не виноваты в твоих депресняках, а также в экзистенциальных и творческих кризисах. Но под раздачу попадут именно они. Не будем верить словам С. Е. о том, что с прививками иммунитет у детей даже выше, чем у взрослых. Ей вообще ни в чем доверять нельзя, как выяснилось.

3. Чувак, ведь это не совсем твое личное дело. В смысле просто других людей. В тебя все еще верят. Если и это уже слабо действует, вспомни историю с переливанием крови. (Можешь рассказать ее и другим; она до некоторой степени поучительна). Их хотя бы не подводи.

4. И насчет антивдохновений. Не нужно вдохновляться блогами любой степени гениальности. И даже личным примером Папы Хэма (ты удивишься, но ты -- не он).

А вдохновляться нужно чем?

Правильно, Сент-Экзюпери. Чтобы быть точным, его предпоследней вещью -- "Военный летчик". Там по полочкам разложено -- что это значит: Дух превыше Логики.

5. И на всякий пожарный. Не забывай о концепции "Васильки" (ключевые слова: зомби-трэш, туберкулез, киносценарий). Возможно, не такая уж это и херня.

Ладно, хватит пока. На всякий случай, укажу, что настроение у меня сейчас вполне ровное. Сижу, взвешиваю всякое разное.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments