Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

И вновь оккультное

Продолжаю разбираться с Cultist Simulator.



Скажу сразу: свои полтыщи рублей она более чем стоит. Я в этом убедился окончательно.

Настолько оригинальной сути геймплея я просто никогда не видел. Сейчас поясню.

Обычно ведь как? Победить в игре — это, как правило, добиться некой цели. Уничтожить всех врагов. Или что-то найти.

Геймплей в суперхардкорных симуляторах от Eagle Dynamics образовывался долгим и упорным чтением всевозможных руководств: как правильно сделать, чтобы эта штуковина, наконец, взлетела, а потом ещё и не упала. Ну, правда, не только этим.

В Cultist Simulator же суть геймплея — понять, что тут ВООБЩЕ надо делать. В игре нет никакого обучающего раздела и сделано это совершенно сознательно.



Я принялся разбираться. На полностью самостоятельную работу ушло примерно трое суток. Надо сказать, что ситуаций типа "башкой об стену" практически не случалось; хоть и не слишком быстро, но мне удавалось выяснить всё, что я хотел.

Но на четвёртый день я всё же полез в энторнеты. Хоть и не без колебания. Ну, думаю, сейчас как заспойлерюсь по уши — и прощай всё удовольствие.

Оказывается, нет. Мои знания, полученные методом тыка, стали ложиться в некую единую систему; всё стало понятнее. Попутно нашлась масса возможностей, о которых я и не подозревал. К примеру, решительно ничего не указывало на возможность наслать безумие на своего начальника, дабы занять его место и зарабатывать побольше денег.



Отдельное и сильное впечатление произвели примерно три десятка возможных концовок. И, разумеется, проработка Мансуса (я не уверен, что это слово следует вообще переводить — как "обитель" или "поместье").

Что ж, придется разбираться дальше. Рецензию писать пока что явно рановато.

Да, вот ещё что. В категориях Steam говорится о "лавкрафтианстве". Так вот, никакой лавкрафтианской мифологии там нет. Всё своё, собственной выделки. Но по духу немножечко похоже. Совсем немножечко.

Пока всё. За стенами Мансуса стоит лес, хотя каждый знает, что у Мансуса нет стен.
Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments