Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Фонари, хвори, медитации

1. Как я уже и говорил, прошел Cultist Simulator по пути Просветления, став Долгим. Дальше начались малоприятные вещи. Игра, как положено, продолжилась. Я выбрал апостольский формат Наследия. То есть, начинается новая партия, а ты играешь за бывшего ученика. Ученик становится культовым главным и должен помочь своему учителю вознестись ещё выше.

Проблема в том, что там, наверху, и так своих некуда девать. В дело вступают другие бессмертные — и давай с тобой играть в царя горы. Запрещенных приёмов у их нет. Физическое уничтожение — это норма.

Должен сказать, что тут без гайда уже никак. Время поджимает (убить же хотят), так что экспериментировать самому особо некогда. К тому же необходимые ритуалы стали куда сложнее. И наконец, на пути Просветления, который и так был самым сложным, Озарённый (это твой бывший босс) даёт всего лишь около половины нужных подсказок.

У меня от одного лишь чтения гайда как-то прыти поубавилось.

2. Но будем считать всё это хорошим знаком: можно и дальше двигаться по оккультно-эзотерическому пути. В честь такого дела я даже сооружу себе новый юзерпик. Буду ставить его в записях на соответствующую тематику. Вот такой или такой. Фонарь обязателен:





3. Съездил вчера в свой любимый диспансер. Где и выяснил, что выхлоп у меня оказался чистый, никакой тебе открытой формы.

Надо поинтересоваться у них: может, у меня и гепатита на самом деле нет? Завтра съезжу, спрошу. В любом случае, у жалкого домишки на Сиреневом бульваре уже можно ставить знак "ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ МУДАКИ".

4. Перечитываю пелевинский SNUFF. Хорошая вещь. Единственное, чем она мне не понравилась при первом прочтении — самим словом "Уркаина". Я тогда, как и многие, считал один народ братским. С тех пор утекло много воды и нынче я этот народ считаю не братским, а охуевшим. Соответственно, книга в моих глазах стала только лучше. Дочитал до описания войны — надо же, довольно точно предсказано.

5. Ещё купил и поставил себе Playne. Игру, в которой надо медитировать. Тебе. А не твоему виртуальному "я". Насколько я понимаю, именно эта разновидность медитации называется "трансцендентальной". Нужно свои мысли пропускать мимо себя. Знаете, как-то не очень зашло. Да и ранний доступ в ней кривоватый.

Вот её было бы хорошо выпустить в мобильном варианте. Едешь себе в электричке и медитируешь. Но увы, пока только PC.

6. Съел чизбургер. Отравлюсь, или нет?
Tags: sitrep, игры, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments