?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
biohazard
a_lamtyugov

Медицина! Туберкулёз! Игрушечки!

Из чего состоит медицина в любой стране? Главным образом, из ожидания. Ждёшь, когда начнёт действовать чёртова таблетка. Ждёшь диагноза (представляется самый страшненький). Иногда даже ждёшь органа на трансплантацию. Много чего приходится ждать.

Но чаще всего тупо ждёшь в очереди у двери. Или окошка. В старинной игре Theme Hospital обустройство вашей больнички далеко не случайно начиналось с установки кресла в коридоре. Дабы болящему было куда присесть в тягостном ожидании.

Наш тубдиспансер в этом плане продвинутый. У него даже собственное телевидение есть. Везде плоские экраны, по которым тебе крутят что-нибудь научно-популярное про туберкулёз. Это не даёт скучать и просто бодрит.

В мой предыдущий визит крутили какой-то американский образовательный фильм. Документальный.

Дело было не где-нибудь, а в Беверли-Хиллз. Одна старлетка обратилась к врачу. Начали выяснять, что с ней и всем стало весело.

Оказалось, что она ходила на курсы йоги. Потому что, как она сказала, наставник был сексуальный.

Сексуальный наставник ранее работал то ли на бензоколонке, то ли ещё в каком-то месте того же уровня. Слегка накопил денег, да и поехал в Индию. Обучаться йоге.

Что такое Индия в санитарном плане слышали многие. Индус, купающийся в Ганге рядом с выкинутыми туда по обычаю трупами — это чуть ли не сквозной герой всяких фоторепортажей, в том числе и здесь, в ЖЖ.

Намотать на винты туберкулёз там даже проще, чем в нашем Масквабаде-Нерезиновом. Хотя, казалось бы, куда уж проще.

Он и намотал. Процесс пошел очень душевно, вплоть до кровохарканья. Индусы его пролечили и чувак отправился к себе в Пиндостан: научился йоге сам — научи других.

Я не думаю, что индусы не сказали ему, что долечиваться теперь придется всю жизнь. Наверняка сказали. Просто такой коллекции конченых раздолбаев и похуистов, как среди туберкулёзных больных, вы не встретите нигде. Я знаю, о чем говорю. Если вы оказались в этой весёлой компании сами, то скорее всего, живёте не совсем правильно. Мягко говоря.

Да, да, да. Сам недалеко ушел. Глупо отрицать.

В общем, на лечение он забил и открыл школу йоги. Тесное, непроветриваемое помещение, куда солнце не заглядывало. (Почти единственное, что быстро убивает палочки в свободном состоянии — это прямые солнечные лучи).

Результат превзошел ожидания. Он не просто всех перезаразил. Лечение было прервано, в результате чего чувак успешно вывел в себе устойчивую форму туберкулёза. Этакий искусственный отбор, селекция, в результате которой получается штамм, который мало что берёт (в худшем случае — не берет ничего).

Вот этой-то формой он всех и наградил.

У старлетки, с которой всё и началось, туберкулёз принял костную форму. Ну чего? Костники от своей болячки помирают редко. Но палочки у них нацеливаются чаще всего не куда-нибудь, а на позвоночник.

То есть, помрёт-то она вряд ли, а горбатенькой вполне может стать. Таким только в кино и сниматься.

Вот тебе и Беверли-Хиллз.

Потом ещё немного рассказали про Россию. В СССР, конечно, была адская тирания, но всё же доступная и работающая система здравоохранения. А как пришли демократические свободы, так всё и рухнуло. И порядок — теперь из-за этой России МЫ ВСЕ УМРЕМ.

Как раз на этом моменте подошла моя очередь. Дальше всё было не очень здорово, но просмотр фильма заронил во мне одну мысль.

Как выбирается стартовая страна в Plague, Inc.? Некоторые выбирают Англию из-за очень высокой транспортной связности. Лично я предпочитаю Китай — очень много народу.

Но я как-то не думал, что в Индии народу тоже до хрена, но при этом территория у нее меньше, значит, плотность выше, значит, твоя инфекция расползаться будет быстрее.

Надо попробовать. Вот сейчас и начну. Всё равно в нынешнюю ночь и два последующих дня делать мне будет нечего.

promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не сложилось. Но я стараюсь

--Как выбирается стартовая страна в Plague, Inc.?

Ну, от болячки зависит. Я ЕМНИП прионную и вирусную через гренландию пробивал.

Хм. Неожиданный ход.

А почему для прионов и вирусов так лучше?

Там перк на холодоустойчивость опять же ЕМНИП идет, да и сама по себе гренландия одна из самых труднозаражаемых, а так вложиться в максимальную маскировку, и распостранение кораблями, и нормально. Но с быстрыми инфекциями типа зомби или бактерии не покатит...

А я обычно Индию и брал, да. Из этих соображений.
Или Мадагаскар, чтоб хоть туда не надо было забираться.

> Но я как-то не думал, что в Индии народу тоже до хрена, но при этом территория у нее меньше, значит, плотность выше, значит, твоя инфекция расползаться будет быстрее.

Индия - это какая-то страна-невидимка. Вроде здоровенная и населенная, и со своими развитыми отраслями промышленности и экономики, а при ответе на какой-нибудь конкретный вопрос (скажем, "на какой рынок можно было бы загнать вот этот товар?" или "где можно было бы заказать производство этой херни?"), о ней вспоминают в последнюю очередь, если вообще вспоминают. Это не у всех и не всегда так, профессионал, наверное, вспомнит, но Европу, Штаты, Китай, Японию и даже Бразилию как рынки для чего угодно никакой самый диванный эксперт не забудет. А Индию - легко.

Не без этого. Хотя наше вооружение туда всегда уходило туда неплохо. Вон даже атомные подлодки сдавали им в аренду.

индийские программисты давно притча во языцех, по крайней мере в ИТ. насколько я понимаю, индийские дженерики тоже довольно известны в фармацевтике.
т.е. не то, чтобы уж совсем невидимка. а для диванного эксперта все за пределами ЕС плюс США, плюс, возможно, непосредственного граничащие с РФ страны, это терра инкогнита. да и не только диванного.

сырые сапоги
-ты что, туберкулезом хочешь заболеть?
64 года, мокрые сапоги и никакого туберкулеза.

Я часто в Плаге Индию выбирал - народу дофига, медицина отстойная, плюс с/х - птицы, животные, плюс много достаточно связи с Ю-В Азией, тоже очень населенной, плюс по-моему часть болячек от жаркой Индии получает бонус на жару автоматом. Отличная страна.

Почти всегда с Гренландии начинал. :) Потому что она на отшибе, и, если успеет перекрыть сообщение, то игра закончится однозначно - весь мир завален трупами, а в Гренландии даже и не заболевал никто. :)

  • 1