Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Интеллигентское

Один из важных уроков, полученный мной в два последних года: быть интеллигентом — это вовсе не позор. Даже если ты гуманитарий. Относятся к тебе (по крайней мере, в этих местах) совершенно ровно. Впрочем, здесь любые конфликты — вещь весьма редкая. Если кто-то на кого-то замахнулся стулом в столовой, то это становится темой для разговоров на пару недель.

Ну и ты к ним относишься ровно. Хотя и не подружишься. Одним словом, интеллигент без проблем существует в обществе Добрых Селян. Если, конечно, не страдает специфическими акцентуациями характера на грани психопатии. Или уже и не на грани.

Я такими не страдаю, а потому проблем не испытывал. До сегодняшнего утра.

Сегодня я вдруг задумался: почему человек в здравом уме не может произнести слово "шоколадница"? Если ему надо произнести это слово, то он вынужден говорить "блядь, шоколадница, блядь, хуядница, блядь".

Очень трудно поверить, что ему так удобней.

Что самое интересное: я ведь за свою жизнь миллионы раз подобное слышал. Но вот задумался только сегодня.

Наверное, специалисты это как-то объясняют.

И на смежную тему. На днях dpmmax написал, что усиленная работа мозга может служить профилактикой болезни Альцгеймера. Ну да, про это многие пишут. Я слышал, что для профилактики любой деменции лучше всего учить иностранные языки. Но это кому как, наверное.

В общем, прочитав об этом, я вспомнил некоторых Добрых Селян, которым никакой Альцгеймер уже просто не нужен. Хотя де-факто они пребывают в здравом уме. Сидит такой перед дуроскопом и даже не переключает каналы, когда реклама идёт. Мельтешит что-то на экране — и ладно.

Услышав эти мои размышления, многие из Добрых Селян задали бы простой вопрос: "А тебя ебёт?".

Правильный вопрос. Если честно, не особо. Но некоторое неприятие к таким людям у меня всё же возникает.

Проблемой это не назовешь.
Tags: наблюдение
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments