Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Геи убивают русских

Решил сделать собственный перевод бессмертного камео Тарантино в фильме Sleep with Me. Сам я это кино не смотрел, но критики оценили его, как средненькое. Если, конечно же, не считать вот этого самого камео, которое вышло просто гениальное.

Перевести же я его решил, поскольку планирую скомпоновать воедино и поставить на Самиздат четыре своих старых записи о том, как правильно смотреть Top Gun. В ходе первой публикации меня пару раз просили перевести англоязычные цитаты, ибо английский у нас знают не все.

Завтра, наверное, и сделаю. А пока наслаждайтесь. Адские потоки матерщины в ходе монолога я убирать не стал. Из уважения к таланту Мэтра.

Сид: Ты хочешь подкопаться по-крупному. Знаешь, какой был один из самых заебательских сценариев в истории Голливуда? Top Gun.
Дюан: Ой, да ты вообще.
Сид: Top Gun охуителен. Это ведь что? Думаешь, это просто история кучи лётчиков-истребителей?
Дюан: Это про кучу чуваков, которые размахивают своими херами.
Сид: Это история борьбы человека со своей гомосексуальностью. Точно тебе говорю! Вот о чем Top Gun, чувак. Вот Мейверик, так? И он балансирует на грани. Прямо, бля, на краю стоит, понял? А вот Айсмен и вся его команда. Они голубые, они олицетворяют образ гея, так? И они говорят: иди, иди путем гея, иди путем гея. А он может пойти и так и эдак.
Дюан: А Келли Макджиллис тогда чего?
Сид: Келли Макджиллис — это гетеросексуальность. Она говорит: нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, не иди путем гея, иди нормальным путем. А они такие: нет, иди путем гея, будь геем, иди путём гея, ага. И вот так всё кино... Он едет к ней домой, так? И вот будто у них будет секс, ну понял, они сидят друг напротив друга, он принимает душ и все дела. А секса нет. Он садится на мотоцикл и уезжает. Она такая: что здесь вообще блядь за на хуй? А вот следующий, следующий кадр, она там в лифте и одета по-мужски. На ней кепи, очки авиатора и куртка такая же, как у Айсмена. И она такая: лады, вот как я мужика заполучу, он идёт по пути гея, я его вытащу, вытащу с гейского пути. Кривой дорогой. Буду одеваться как мужик, понял? Вот такой у неё подход. Так я чего скажу тебе, отвлекусь на пару секунд. Видел я эту Эми, она тут болтается и все такое. Только что развелась, ага? Лады, но ПО-НАСТОЯЩЕМУ кино кончается, когда они дерутся с МиГами, так? Потому что он перешёл эту грань гейского пути. И они теперь, блядь, гейская ударная сила, понял? И они громят русских, геи громят русских. А потом все заканчивается, они там садятся, бля, и Айсмен все пытался подкатиться к Мейверику всю дорогу, а в конце подкатился, ага? И какая, на хуй, у них была общая финальная реплика? Они там все обнимаются, целуются, все счастливы друг другом, и Айс подходит к Мейверику и говорит: 'Мужик, ты всегда можешь быть у меня на хвосте!'. А что говорит Мейверик? 'Можешь быть у меня!'. Хером об хер! Хером об хер! Пять баллов, блядь!

Примечания.
1. Душ он не принимает. Просто берет и уезжает, поняв, что сейчас ему не дадут.
2. К моменту съёмок сцены в лифте, Келли Макджиллис уже снималась в другой картине. Волосы у нее стали другого цвета и именно поэтому на нее пришлось нацепить шапку.
3. Обмен репликами был совсем не такой. Тарантино сказал 'You can ride my tail anytime' — 'всегда можешь быть у меня на хвосте', но в оригинале-то было 'You can be my wingman anytime' — 'всегда можешь быть моим ведомым', что, согласитесь, звучит уже несколько по-другому.
4. 'Хером об хер!' — это в оригинале было 'Swordfight!'. Как учит нас UrbanDictionary, это название гомосексуальных ласк, при которых партнеры трут свои члены друг о друга. Вот ёбаный же насрал, чего только не узнаешь, подавшись в переводчики и изучая авиацию.
Tags: авиация, кино, переводы
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments