Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

FL:TLP2

Пятый город... Интересное место, что и говорить.

Лондон называется "Пятым Городом", потому что он пятым по счету рухнул под землю. Предыдущим, четвертым был Каракорум. Ухнул вниз в 1254 году, монголам на радость. Ходят упорные слухи, что следующим будет Париж. Дальше сплошные неясности, но временами поговаривают о Москве. Со всей её собянинской плиткой.



Сам Лондон ушел под землю в 1861 году. Тридцать лет назад. Обстоятельства, при котором это случилось и силы, которые это совершили — отдельная история. Может быть, расскажу в другой раз.

Место, в котором мы все оказались, наверное, правильно переводить "Низ" (Neath). Если сесть на пароходик и поплыть далеко на восток, то можно доплыть до Ханства (Каракорум теперь вот такой).

А если на юг, то можно и до ада. Он там действительно есть, среди лондонцев можно часто встретить дьяволов, спешащих по своим делам. (Их никогда не называют ни чертями, ни демонами, только дьяволами). Они любят скупать души (я об этом писал) и даже время от времени проводят культурно-образовательные мероприятия: насколько это лучше — жить без души.

Можно отправиться и ещё дальше, к Машине Рассвета. Это действительно машина, она делает так, чтобы под землёй бывало когда светло, а когда и темно.

Впрочем, нам это невозможно. Моряком (пардон матрозом — zailor) здесь не станешь. Для этого вам надо в Sunless Sea.

Зато можно стать почти кем угодно остальным. Грабителем. Полицейским. Шпионом. Просто авантюристом.


Посредничество для одного Очень Серьёзного Человека. Пройдет успешно с вероятностью 83%

А я вот решил стать писателем. Всё-таки свою IRL-натуру далеко не спрячешь.

Писателем можно было много где стать. Например, в тех же The Sims. Но я не видел ещё игры,в которой писательская часть моделировались настолько детально. Написать черновик. Не торопясь, а то даже у черновика просядет качество. Потом править (качество растёт, но общий объем падает и может стать неприемлемым). Текст нужно уснастить всяким разным: романтика! мистика! интриги! Все перечисленное, между прочим, материальные объекты, их надо доставать. При таких условиях у Михалкова с парусными танками возникли бы серьезные проблемы.

В общем, всё очень сложно. Но я стараюсь. Попутно прокручиваю придворные интриги (влиятельные покровители у меня уже есть), соблазняю местных красоток, стараюсь поддерживать нормальные отношения и с констеблями, и с полицией, вытаскиваю свою тётю из разных передряг (за каким-то хреном она решила сюда иммигрировать), а в свободное время, бывает, и просто шарюсь по помойкам.


Здесь можно вести дневник самому. То есть, вручную делать записи, не как в большинстве игр, с "журналом героя". Ну, я и записываю.

Вот только личную жизнь никак не устрою. А ведь мог бы. Нет, предпочел сделать из барышни источник при дворе. Ну да ладно. Жизнь на этом ещё не кончается.

Хотя получиться может всякое. Сегодня решил испробовать мобильный шутер Sniper Arena. Шаг оказался рискованным. Весьма рискованным.

Интересная у меня жизнь, в общем.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments