Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Будни подземного репортёра

Я опять про Fallen London. Можете пропустить.

Хотел написать о том, с какой ловкостью предотвратил надвигавшийся скандал, когда очередной любовник Её Высочества кинулся в канал. Пришлось задействовать репортерские связи, напугав младшего редактора нужной газеты: заметку о подобных вещах можно расценить не только как "утку" крайне низкого пошиба, но и антиправительственную пропаганду. Революционеры-то у нас в Лондоне тоже есть, и немало. Вашему покорному давно уже пора установить контакт с этими разлохмаченными придурками, да все никак руки не доходят.

В общем, скандал я предотвратил, заметка в печать не пошла, администрация Имперского дворца осталась довольна и выплатила мне гонорарию Глубинным Янтарем — одной из валют, имеющей хождение в Низу. Он приятный такой. Желтенький. Тепленький. Светится. Это тебе не бутылки в полосе прибоя собирать (а начинал я именно с этого).

Да, к слову:



Вот это — баночка с запечатанными Предсмертными Хрипами. Уж не знаю, как их туда собирают, но с дыханием Господина ПэЖэ проблем точно меньше. Я ещё ни разу не встречал Зеркальные Коробочки, возможно, они есть только в Sunless Sea. В них собирают солнечный свет с Поверхности. Штуки настолько же прибыльные, насколько и опасные. Во-первых, они считаются опасной контрабандой — не дай бог, таможенники увидят. А во-вторых, открыв такую, можно получить тяжёлые ожоги, если заряжена.
Я остался доволен. Есть только одно "но": подобные приключения у меня происходят чуть ли не каждые пять минут и если описывать каждое, то мой блог они загромоздят полностью. Пока не знаю, что с этим делать. Пока думал, писать ли вот это — оно само взяло, да и написалось. Ну, сами видите: начинается со слов "хотел написать" — оп, а уже готово.

Может, свести такие вещи в одну запись и дополнять ее время от времени?
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments