Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
commander
a_lamtyugov

Будни подземного репортёра

Я опять про Fallen London. Можете пропустить.

Хотел написать о том, с какой ловкостью предотвратил надвигавшийся скандал, когда очередной любовник Её Высочества кинулся в канал. Пришлось задействовать репортерские связи, напугав младшего редактора нужной газеты: заметку о подобных вещах можно расценить не только как "утку" крайне низкого пошиба, но и антиправительственную пропаганду. Революционеры-то у нас в Лондоне тоже есть, и немало. Вашему покорному давно уже пора установить контакт с этими разлохмаченными придурками, да все никак руки не доходят.

В общем, скандал я предотвратил, заметка в печать не пошла, администрация Имперского дворца осталась довольна и выплатила мне гонорарию Глубинным Янтарем — одной из валют, имеющей хождение в Низу. Он приятный такой. Желтенький. Тепленький. Светится. Это тебе не бутылки в полосе прибоя собирать (а начинал я именно с этого).

Да, к слову:



Вот это — баночка с запечатанными Предсмертными Хрипами. Уж не знаю, как их туда собирают, но с дыханием Господина ПэЖэ проблем точно меньше. Я ещё ни разу не встречал Зеркальные Коробочки, возможно, они есть только в Sunless Sea. В них собирают солнечный свет с Поверхности. Штуки настолько же прибыльные, насколько и опасные. Во-первых, они считаются опасной контрабандой — не дай бог, таможенники увидят. А во-вторых, открыв такую, можно получить тяжёлые ожоги, если заряжена.
Я остался доволен. Есть только одно "но": подобные приключения у меня происходят чуть ли не каждые пять минут и если описывать каждое, то мой блог они загромоздят полностью. Пока не знаю, что с этим делать. Пока думал, писать ли вот это — оно само взяло, да и написалось. Ну, сами видите: начинается со слов "хотел написать" — оп, а уже готово.

Может, свести такие вещи в одну запись и дополнять ее время от времени?


promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 17
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зеркальные коробочки тут, ЕМНИП, часть одной платной истории. Не такие дорогие как в море, но весьма болезненные.

А мой герой уже который год болтается на дирижабле под куполом пещеры, в ожидании выпуска продолжения своего основного квеста. Хорошо хоть может вернуться в Лондон в воспоминаниях :)

Даешь литстрим!

  • 1