Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Под музыку Чайковского

Давно уже обещался написать летсплей, но руки не доходили. То одно, то другое, знаете ли...

Да и не происходило в те дни ничего особо уж интересного. Охмурил дурочку с секретной татуировкой, галантно подсадил старушку в кэб (но при этом очень ловко подрезал у неё кошелек — даром только птички поют, любое дело нуждается в вознаграждении), ещё чего-то там по мелочи... Из этого истории не сделаешь.



История началась, когда я отправился на пикник в район обсерватории. Хорошее место, красивое. И обсерватория тоже красивая. Мы её с друзьями иногда грабим чисто под настроение. Много добра там всё равно не бывает.

Вот там-то я и поругался с крысами. Место не поделили.

Крысы, сцуко, оказались непростые. Это были Rattus Faber. Из тех, что продалбывают норки кирками, а подземные ходы прошибают динамитом, ибо отлично умеют с ним обращаться. В Sunless Sea, помнится, у них был целый крысиный судоремонтный завод. Дёшево, плохонько, но быстро.

В общем, прихожу я домой и вижу, что замки не выгрызены, а выпилены ножовкой. А съестное уже заметно потрачено.

Плохо они знали, с кем связались, вот что. Война вышла...

Вышла...

Долгая! Зверская! Победоносная!

Заняла больше двадцати ходов, между прочим. Я ещё и задонатил — уж очень не хотелось делать паузу на полдороге.

От взрывов, воя и ударов сотрясался весь Падший Лондон.

Буду честен. Раза три я пытался с этой падалью договориться, предложив мир на почетных условиях. Хрен там — и у меня сильное подозрение, что именно в этот момент генератор случайных чисел, рассчитывающий шансы, работал некорректно. Три раза подряд провалить предприятие с 80% шансом на успех — это как-то настораживает.

Просраться я им дал по полной программе. Щелкунчик сосёт, причмокивая. И когда Лондон немного перевел дух после грома, боевых кличей и визга кровавых ошмётков, ко мне заявился корреспондент и взял интервью: что я вообще думаю о Rattus Faber?

Я не стал пороть всякую чушь о том, что крысы — умная и гордая нация. И о том, что хорошая крыса — мертвая крыса — тоже не стал. И даже не сказал, что крыса — тоже человек. Хотя и предлагали.

Я по-другому поступил. Выпучил глаза, одновременно их сощурив и заговорил, спокойно и зловеще:

— Многие ли из вас знают о Всемирном Крысином Заговоре?

А вот такие вещи я умею. Немного мне найдется равных, когда надо НАГНЕТАТЬ. Охреневший корреспондент только и успевал записывать. Я пока не знаю, что будет дальше, но игра уже сообщила мне, что я открыл новую сюжетную линию.

Ушёл наконец-то. Ну, думаю, всё. Можно немного и мирной жизнью пожить. А завтра загоним iguana-on-a-stick, крыс на палочках то есть. Они тоже зачастую прокатывают в качестве валюты. Кроме того, их может взять Герцогиня, кошек кормить. Кошек у нее дикое количество. Но сейчас передохнем. Очень уж нехилое рубилово было.

Черта с два. Скребутся в дверь. Среди ночи.

И скребётся какой-то малознакомый оперный тенор. Он, оказывается, денег братве задолжал. И много.

Боевой дух из меня выветриться пока не успел. На стрелку я пошел в одиночку и даже ничего с собой особо не взял. Братков было четверо. Ну, ножи. дубье, ничего оригинального. Всего лишь Падший Лондон.

Вот тут-то они и поняли, в чём разница между туберкулёзным больным и оперным тенором. Если ты даёшь денег в долг туберкулёзному больному, то можешь просто с ними попрощаться. А если ты деньги даёшь оперному тенору, то не просто прощаешься, а получаешь при этом дьявольской пизды, даже имея четырехкратное численное превосходство.

"Так и вышло"©

Потом тенор долго ныл мне в спину, рассказывая, как дошёл до жизни такой, но я его уже не особо слушал. Во-первых, просто подустал. Во-вторых, в нашем диспансере наступило время Утреннего Кофе & Сигарет. А в-третьих, совсем в другом мире с балансом снайперских перестрелок стало твориться что-то совсем уж странное. Я решил не рубить сплеча, а всё же детально разобраться.

В следующий раз расскажу про орхидею. Она за это время выросла настолько, что я на неё смотрю уже с опаской.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments