Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Меня режут живьём! Крысы несут дань! Сальери отдыхает! (Fallen London, TLP#3)

По многочисленным просьбам трудящихся мы продолжаем рассказы о наших удивительных приключениях в мире Падшего Лондона.

И начнем с того, что у меня стало мало денег. Точнее, я так решил.



Ну, не то чтобы совсем денег не было. Были. Просто, если уж честно, мне стало интересно: как это — когда тебя за деньги заживо режут ножиком в научных целях. Нет, серьёзно: иду по улице, а там объявление висит.

Заинтересовался, пришел к научным профессорам и говорю: ну, давайте.

Ну, они и дали. И знаете, что самое удивительное? И вправду вскрыли. А я вполне себе живой. Меня потом обратно зашили, да так, что и шрамов почти не осталось. Дали сорок пять кусков нефрита (это там одна из валют) и отпустили с богом. Наверное, узнали, все что хотели.

Надо вам сказать, что джентльмен я теперь непростой. Ценой изрядных усилий пробился ко двору, стал даже придворным живописцем (занятие на редкость сложное, муторное и низкооплачиваемое) и, чисто для полноты картины, насмерть отравил соперника. Причем без прямой необходимости. Просто интересно стало: помрёт или нет. Поди-ка ты, помер. Прямо на балу. Сальери — просто сынок.

И при всем при этом почему-то чаще всего мне приходится заниматься вульгарнейшим мордобоем. Началось всё с крыс. Ну, я в прошлый раз рассказывал. Теперь как у кого заведутся крысы — зовут меня. А мне и деньги брать неловко.




Но это ещё не всё. В тот раз, оказывается, я устроил крысам такой ад на земле, что они приняли меня за какое-то воплощение чего-то там из своей мифологии. В результате, поскреблись под дверь и принесли жертвоприношение. Задабривают. Ну, по мелочи.

Вот. А началось все с того, что не дали спокойно пожрать на природе.




Высший свет высшим светом, а старые рефлексы покоя не дают. Возвращаюсь с аудиенции Герцогини, прямо из Дворца, и — опа! — кэб с пьяным кэбменом. Дворцы, понимаешь. Герцогини, понимаешь, герцоги... Кэбмен, что-то слабо вякнув, треснулся мордой в лужу, мы — за вожжи, кэб — за ближайший угол, там его каким-то босякам и продали, прицепленный чемодан срезать не забыли. Добра в чемодане было немного, но на многое и не рассчитывали.

А назавтра опять намечается чего-то великосветское... забыл, что. Надо посмотреть.

Ещё за мной начал гоняться Пожиратель Цепей — как я понимаю, тварь типа Фредди Крюгера. Тоже обитает где-то на грани снов и яви. Точнее сказать не могу, сам не знаю.

Изображают его вот таким:


Впрочем, хрен с ним, с Пожирателем. Сдуру задонатив (совсем немного), выписал с поверхности Тётю. Дыра в бюджете намечается колоссальная. Ну ничего, ещё кого-нибудь ограбим.

Грёбаная орхидея, некогда залетевшая с поверхности крохотным росточком, продолжает переть вширь и в глубь. Вот вы ржать будете, а мне уже как-то не по себе. Выворотить грубой силой я ее уже могу только с вероятностью в 30%. Лучше не пытаться. И она, между прочим, в лучшем виде сожрала те трупы крыс, которых я набил в прошлый раз. А это больше сотни.



Если эти трагические записи внезапно прервутся, будете знать, кто виноват.

Ну да ладно. Завершу я свои нынешние хроники описанием хорошего поступка. Своего. Нет, серьёзно. В общем, у моего друга выкрали письмо. Здорово крепко романтическое. Начиналось оно со слов "Я схожу с ума". И хотели предать его огласке. Публично, с кривляниями и тупым гоготом. Ну, все в школе учились — знаете, как такое делается.

Я думал, у меня не получится (63% всего, маловато...). Но всё же ухитрился выкрасть его ещё раз, подменив на список магазинных покупок. Не будет вам, тварям, глумления с гыгыканьем.

Но сам-то письмо прочитал, конечно. Не удержался.

Да. Одно скажу: хорошо, что огласки не получило.

И это благодаря мне. Прыгать на кровати без штанов с криками: "Кто молодец?! Я молодец!" я не стал.

Потому что я лондонец. Подземный.

≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠©≠≠≠≠≠©

На этом пока что всё, но есть и одно "но", с которым я не знаю, как поступить. На днях вы меня заверили, что описание моих приключений читается весьма гладко, даже если его и не хочется комментировать, так что пусть я продолжаю. Я вполне вам верю. Вот и продолжаю.

Но есть и грёбаное "но". Называется "платный контент". И этого платного контента в FL чуть меньше, чем дохера.

Осветить его тем же образом (а то и получше), конечно, хотелось бы — с вашего одобрения. Но дальше надо учитывать три фактора:

1. Контент реально дорогой. Это очень даже не копейки.
2. За его качество (качество именно контента) поручиться я, разумеется, никоим образом не могу.
3. И это главное. Я отлично помню, что вы уже очень и очень меня выручаете. В хорошие времена я чувствую, что продолжаю работать — вот материал, вот гонорар. Если бы я начал просить чего-то сверх, то это уже несколько странно бы смотрелось.

Но — платный контент. Повторюсь, дорогой.

В общем, друзья, как вы решите.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments