И начнем с того, что у меня стало мало денег. Точнее, я так решил.

Ну, не то чтобы совсем денег не было. Были. Просто, если уж честно, мне стало интересно: как это — когда тебя за деньги заживо режут ножиком в научных целях. Нет, серьёзно: иду по улице, а там объявление висит.
Заинтересовался, пришел к научным профессорам и говорю: ну, давайте.
Ну, они и дали. И знаете, что самое удивительное? И вправду вскрыли. А я вполне себе живой. Меня потом обратно зашили, да так, что и шрамов почти не осталось. Дали сорок пять кусков нефрита (это там одна из валют) и отпустили с богом. Наверное, узнали, все что хотели.
Надо вам сказать, что джентльмен я теперь непростой. Ценой изрядных усилий пробился ко двору, стал даже придворным живописцем (занятие на редкость сложное, муторное и низкооплачиваемое) и, чисто для полноты картины, насмерть отравил соперника. Причем без прямой необходимости. Просто интересно стало: помрёт или нет. Поди-ка ты, помер. Прямо на балу. Сальери — просто сынок.
И при всем при этом почему-то чаще всего мне приходится заниматься вульгарнейшим мордобоем. Началось всё с крыс. Ну, я в прошлый раз рассказывал. Теперь как у кого заведутся крысы — зовут меня. А мне и деньги брать неловко.

Но это ещё не всё. В тот раз, оказывается, я устроил крысам такой ад на земле, что они приняли меня за какое-то воплощение чего-то там из своей мифологии. В результате, поскреблись под дверь и принесли жертвоприношение. Задабривают. Ну, по мелочи.
Вот. А началось все с того, что не дали спокойно пожрать на природе.

Высший свет высшим светом, а старые рефлексы покоя не дают. Возвращаюсь с аудиенции Герцогини, прямо из Дворца, и — опа! — кэб с пьяным кэбменом. Дворцы, понимаешь. Герцогини, понимаешь, герцоги... Кэбмен, что-то слабо вякнув, треснулся мордой в лужу, мы — за вожжи, кэб — за ближайший угол, там его каким-то босякам и продали, прицепленный чемодан срезать не забыли. Добра в чемодане было немного, но на многое и не рассчитывали.
А назавтра опять намечается чего-то великосветское... забыл, что. Надо посмотреть.
Ещё за мной начал гоняться Пожиратель Цепей — как я понимаю, тварь типа Фредди Крюгера. Тоже обитает где-то на грани снов и яви. Точнее сказать не могу, сам не знаю.
Изображают его вот таким:

Впрочем, хрен с ним, с Пожирателем. Сдуру задонатив (совсем немного), выписал с поверхности Тётю. Дыра в бюджете намечается колоссальная. Ну ничего, ещё кого-нибудь ограбим.
Грёбаная орхидея, некогда залетевшая с поверхности крохотным росточком, продолжает переть вширь и в глубь. Вот вы ржать будете, а мне уже как-то не по себе. Выворотить грубой силой я ее уже могу только с вероятностью в 30%. Лучше не пытаться. И она, между прочим, в лучшем виде сожрала те трупы крыс, которых я набил в прошлый раз. А это больше сотни.

Если эти трагические записи внезапно прервутся, будете знать, кто виноват.
Ну да ладно. Завершу я свои нынешние хроники описанием хорошего поступка. Своего. Нет, серьёзно. В общем, у моего друга выкрали письмо. Здорово крепко романтическое. Начиналось оно со слов "Я схожу с ума". И хотели предать его огласке. Публично, с кривляниями и тупым гоготом. Ну, все в школе учились — знаете, как такое делается.
Я думал, у меня не получится (63% всего, маловато...). Но всё же ухитрился выкрасть его ещё раз, подменив на список магазинных покупок. Не будет вам, тварям, глумления с гыгыканьем.
Но сам-то письмо прочитал, конечно. Не удержался.
Да. Одно скажу: хорошо, что огласки не получило.
И это благодаря мне. Прыгать на кровати без штанов с криками: "Кто молодец?! Я молодец!" я не стал.
Потому что я лондонец. Подземный.
≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠©≠≠≠≠≠©
На этом пока что всё, но есть и одно "но", с которым я не знаю, как поступить. На днях вы меня заверили, что описание моих приключений читается весьма гладко, даже если его и не хочется комментировать, так что пусть я продолжаю. Я вполне вам верю. Вот и продолжаю.
Но есть и грёбаное "но". Называется "платный контент". И этого платного контента в FL чуть меньше, чем дохера.
Осветить его тем же образом (а то и получше), конечно, хотелось бы — с вашего одобрения. Но дальше надо учитывать три фактора:
1. Контент реально дорогой. Это очень даже не копейки.
2. За его качество (качество именно контента) поручиться я, разумеется, никоим образом не могу.
3. И это главное. Я отлично помню, что вы уже очень и очень меня выручаете. В хорошие времена я чувствую, что продолжаю работать — вот материал, вот гонорар. Если бы я начал просить чего-то сверх, то это уже несколько странно бы смотрелось.
Но — платный контент. Повторюсь, дорогой.
В общем, друзья, как вы решите.
Journal information