Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Врачи-фтизиатры: кто они?

На днях мне предстоит такой бросок дайса, перед которым бледнеет любой выбор Fallen London, а также то, чем в свободное время занимается Феанорыч. Короче, с меня могут снять инвалидность. Типа — исцелился, сука. Хотя лучше за этот год мне определенно не стало.

Почему делаются такие вещи, не слишком сложно догадаться. Если не имеешь отношения к Большой Нефтяной Трубе, то ты из тех скрипачей, которые не нужны. Выглядеть всё должно благородно, поэтому мы тут все ещё и не свели близкого знакомства с чем-то типа "Циклона-Б". На такое даже сами знаете у кого духа не хватило — пришлось ограничиться душевнобольными.

Но мы сейчас немного не об этом. А о врачах-фтизиатрах.

Правильный врач-фтизиатр в каждом анализе, снимке, диаграмме КТ видит что-то своё. Причем каждый раз разное. Точка зрения одного и того же врача-фтизиатра может меняться на противоположную в течение пары-тройки суток (возможно, и быстрее, просто лично мне такое не встречалось).

Врач-фтизиатр А (далее ВФА и по алфавиту): Ну, ещё анализ и выписываем.
ВФБ (через пару недель) А у вас анализы плохие.
Ты: ЧООООО?!
Выписывают к херам, являешься в свой диспансер, сдаёшь анализы.
ВФВ: А у вас все чисто.
Ты: БЛЯЯЯЯ!!
ВФВ: Ну, то, что у вас ещё и гепатит С — это мелочи, в сущности. По сравнению с.
Ты: ЧОБЛЯЕБАТЬ?!
Решаешь, что чистый выхлоп действительно важнее, чем какой-то там гепатит, на радостях идёшь в "Пятёрочку" (ура, никого не заразишь) и покупаешь себе на радостях курицу-гриль.
Сжираешь курицу, берешь в диспансере направление на новую госпитализацию (надо инвалидность продлять), заявляешься на другой конец Москвы с тяжёлой сумкой и сакраментальным "Я к вам на постой!".
Валишься на койку, сдаёшь анализы...
ВФГ: Да вас вообще отсюда выпускать нельзя!
Ты: ДА ЁБ ЖЕ ТВОЮ МАТЬ! Я ЖЕ ДАЖЕ КУРИЦУ-ГРИЛЬ СОЖРАЛ ВО СЛАВУ СВОЕЙ ЧИСТОТЫ ВЫХЛОПА! ЦЕЛУЮ КУРИЦУ!
ВФГ ржёт над словом "выхлоп", потом несколько задумывается. Проходит дня три, в ходе которых ты уже успеваешь съездить на экспертизу на третий конец Москвы, а там тебя через часик ожидания (это очень быстро) посылают на хуй, потому что один документ должен быть отпечатан с обоих сторон листа, а не одной на двух страницах (я не шучу).

ВФГ: В общем, палочек в мокроте у вас нет уже ОЧЕНЬ давно. Инвалидность могут и ага. Сейчас всё зависит от заключения торакального хирурга, а он там довольно неопределенно написал. Ну, от погоды ещё будет зависеть, от настроения там...

Нет, родные, ИМЕННО так и было сказано.

Упоминание хирурга насторожило меня отдельно. Ни один терапевт никогда не кинется на тебя с ножом. А вот хирург — запросто. И с непредсказуемым результатом. (Тут есть кое-какие детали, в которые я не вдаюсь).

Всё это, собственно, предновогодняя история. Краткий пересказ того, как я провел 2019 год.

Как было сказано в другом месте и по другому поводу — At least he had chicken.
Tags: biohazard, sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments