Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Как мне захотелось разнообразия (Fallen London, ТЛП #4)



Жизнь у меня сейчас протекает тихо... но не потому что ничего не происходит. Просто я сам как-то особо никуда не лезу. Если только по мелочи.

Вот и наступила зима. Сверху выпало какое-то белое говно, которое все почему-то называют "так называемый снег". Завалило дверь, пять ходов расчищал. Можно было позвать беспризорников, но я этого делать не стал. И из жадности, и отношения у меня с ними не очень.

Выпавшее говно я смешал с очень редким вином и ещё одной хренью. Меня сразу предупредили: навряд ли что хорошее выйдет (40% на успех), но неожиданно я получил пачку материалов для шантажа (такие хорошо уходят на своем, особом рынке) и Фавор в Большой игре. Пригодится, если буду иметь дело со шпионами. Шпионов там как грязи.

Растил я свою орхидею, растил, да и выкинул нафиг. Надоела. То гидропонику всякую ей устраивай, то специалиста зови, то крыс не напасешься. Может, ещё когда-нибудь заведу.

Озверевшая тётя Сверху никак не успокоится. Но сегодняшняя торговая операция мне, пожалуй, удалась. Верхние монеты у нас тут не совсем легальны, но их все же принимают, и довольно дорого.



Как я уже и писал, я неплохо пристроился при дворе Её Величества. Антиквариат, чудодейственные микстуры от запора и поноса, интеллектуальная болтовня в салонах... Последнее, между прочим, дело весьма прибыльное. Для слухов есть свой рынок и хороший слух стоит денег.

Разумеется, я не изменяю и старым привычкам. Вот, к примеру, блестящий кавалерийский офицер. Что он делает? Лежит в грязи, пьяный в говно. Что делаем мы? Идём на приемлемый риск (офицер, в отличие от простого ханыги, даже пьяный может создать проблемы).

Но мы всё равно идём на риск.

Потому что бухать надо дома.

И уж точно не таскаться бухим с очень хорошей тростью-мечом. Этак с месяц назад это была бы для меня просто бесценная находка, ни в жисть бы не расстался. Сейчас у меня уже есть кое-что получше, но и эта штуковинка уйдет за очень приличные деньги.

Успех несколько подогрел мою кровь и я решил прогуляться по Холму Дозорного. Там можно получить на свою жопу пару-тройку приключений так сказать, осязательного плана. Туда-то меня и понесло.

Здесь нужно сделать две оговорки. Во-первых, дальше речь часто будет заходить о Глиняных Людях. Это вовсе не големы, как я и сам сначала думал. В Низе (вероятно, надо говорить именно "в Низе", а не "в Низу" одушевленным может стать решительно всё, что угодно. А уж что там происходит с покойниками — тема отдельного рассказа. А то и не одного.



Так вот, называть Глиняных Людей големами — это просто не совсем корректно.

Вообще, у меня с этими ребятами нормальные отношения. Такие крупные, туповатые чуваки, используются на простых работах — считай, архетип. С одним я даже почти подружился. Я вообще стараюсь проявлять этакую уличную доброжелательность ко всем. Почти. Ну, вы уже понимаете.

Это была первая оговорка. Вторая относится к трудностям перевода.

Признаюсь вам честно: я так и не придумал, как действительно красиво переложить на русский имечко Jack-of-Smiles. Может, у вас получится лучше. Кто это такой? Вот:



Легендарный уличный бандит. Легендарный. И в последнее время терпеть от него стали в основном Глиняные Люди. Почему-то.

Кровь у меня, как я уже сказал, несколько разгорячилась, огромный силуэт Дозорного нависал в сгущавшихся зелено-гнойных зимних сумерках и вот тут-то в моей памяти и всплыла та самая немеркнущая реплика: "Вввватсон! А ддавайте его ппппаймаем!! Гыыыыы!!".

А чего, подумал я.

×××××××××××{{××××××××××

Продолжение следует?

Кстати, мое замечание относительно вспомоществования автору в деле прохождения платных квестов FL ещё остаётся в силе. Хотя в прошлый раз вы встретили его настолько глухим молчанием, что даже Козёл Фрэнк ничего не мемекнул. Может быть, на этот раз ваши сердца смягчатся?
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments