Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Здравствуй, ЖЖист. Я хочу сыграть с тобой в игру

У меня был жуткий, непростительный, постыдный пробел в культурном багаже. Я вообще не смотрел "Пилу". Ни одну. Хотя примерно знал фабулу и знал, что Кукла Билли — это оттуда.

За прошедшее время моё состояние значительно улучшилось и я решил: довольно!

В общем, за прошедший уик-энд посмотрел залпом все восемь фильмов.


В целом, я одобряю. Кино оказалось заметно глубже, чем я ожидал. Креативность сценаристов невозможно не оценить. Практически ни разу не повторились. Разве что разрыватель челюстей показали несколько раз, но так требовал сам сценарий. И потом, он только один раз сработал штатно.

Самой остроумной, на мой взгляд, была эта штучка с иглами и измерителем уровня звука. Орать нельзя! А попробуй тут не заори, с ключом-то в желудке.

Что ещё понравилось — сиквелы не становились хуже. Блин, ведь восемь штук сняли. И я все ждал, когда всё это дело начнет скатываться в сраное говно, как всегда и бывает. Не дождался. Даже восьмая часть вышла весьма ничего. И даже не очень однообразно получилось. Более того, мелкие повторы, типа постоянных плееров и ключей на ниточках воспринимаются как некая визитная карточка всех фильмов. Если бы их вдруг не стало, то потерялась бы общая атмосфера. Хотя бы отчасти.

Насчёт недостатков. Мелкие придирки не в счёт. Всякие нестыковочки и неточности есть везде. Не будем к ним цепляться. Моя главная претензия в другом.

Поясню на примере. Возьмём этот маятник.

Разумеется, будем помнить, что маятник — это работа не Крамера, а Хоффмана, который по сравнению с Крамером просто бездарь. С воображением плохо, пришлось обокрасть Эдгара По. Да ещё и сработал механизм нештатно. Проблема не в этом.

Такой маятник на коленке не сделаешь. И даже в мастерской не сделаешь. Нужен завод и куча работяг. И ещё куча работяг плюс техника, чтоб его правильно установить. Завод не спрячешь, а работяги молчать не станут. О необходимых деньгах, которые у полицейского детектива вряд ли найдутся, я уже не говорю.

Кстати, та же проблема и с Крамером. У него деньги есть. Но опять же, нужны производственные мощности, которые не спрячешь.

Все восемь фильмов я ждал, что мне это как-то объяснят. И не дождался. Увы.

А так, повторюсь, всё очень даже ничего. Понятно, почему вся серия стала в какой-то мере культовой.

=================

И немного о себе. Как я и сказал, самочувствие значительно улучшилось. Хотел уже сегодня делами заняться, но стало просто лень. Завтра раскачаюсь. Наверное. Время ещё есть.
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments