Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Мысли о красной рыбе

На днях рассказывал знакомым о жизни в 21-м диспансере и вспомнил маленькую забавную историю.


Дело было в курилке и говорили мы, как часто бывает, о кормёжке. Тут один из нас и сказал, что в Третьей дают красную рыбу.

Ему не сразу поверили. Если бы не поверили совсем, слово взял бы я и подтвердил его слова. Дают. Не каждый день, конечно. Но где-то раз дней в десять — да, на ужин в дополнение ко всему получаешь неплохой ломтик, кладешь его на черный хлеб и пожираешь.

Единственное что — мы оба лежали там примерно в одно и то же время, то есть, два года назад. С тех пор многое могло измениться.

Старожилы из персонала ещё помнят времена, когда давали и икру, но я это уже не застал.

В конце концов, ему поверили, мне открывать рот не пришлось, и тут один чувак спрашивает:

— А она жареная или варёная?

В курилке нас было человек семь. На несколько секунд повисло гробовое молчание. Мы все залипли от самой постановки вопроса. И только потом кто-то из нас очень мягким тоном, как тяжелобольному объяснил ему, что красная рыба бывает, вообще-то, только солёной.

Потом я подумал: туберкулёзные стационары — это школа жизни. Вот так я и встретил чувака уже в годах, который никогда не видел красной рыбы. Причем в Москве, где практически в любом магазинчике можно купить нарезку.

Вот, вспомнилось.

∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆

Немного о себе. Из-за одного крайне срочного и муторного дела потерял неделю, не добравшись до своего диспансера. Двину завтра. Уже просто надо.

И опять анализы. А если они окажутся плохими, меня опять законопатят. И неизвестно на сколько.

Мягко говоря, не очень хотелось бы. За последние два с лишним года я дома провёл месяцев пять. Относительно скоро будет лето. Вполне возможно, что это окажется третье лето подряд, которое я провожу на койке.

Перечитывал свои записи шестилетней давности по 7 Days to Die. Даже вернуться туда захотелось. А какое там. Теперь твой дружок навсегда — это планшет.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments