Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Виртуальные отражения

Глава Ndemic Creations сказал прямо: мы, конечно, старались создать в Plague, Inc. максимально точную модель распространения инфекции и нашу работу высоко оценили специалисты CDC, но вы всё же помните, что это всего лишь игра, а не научный софт. Не нужно с её помощью пытаться моделировать распространение сами знаете чего.



Хрен там, конечно. За последнюю пару месяцев продажи Plague, Inc. выросли примерно втрое. Сайт Ndemic трещит и гнется. Авторы получают горы писем с вопросами "как быть?" в разных вариациях — многие доверяют создателям игры больше, чем бюллетеням ВОЗ и экспертам.

А где игру покупают больше всего?

Правильно, в Китае.



Этому уже предлагают разные объяснения, но мне кажется, что тут работает какая-то хитрая разновидность стокгольмского синдрома, только вместо террориста — коронавирус. Люди подсознательно считают, что приняв сторону инфекции (пусть даже и виртуально) они окажутся в безопасности.

Вообще же, Ndemic не осталась совсем уж в стороне и выпустила особый сценарий — Fake News. Там расползаются не возбудители, а дурацкие слухи. Нужно сделать так, чтобы всё человечество в них поверило.

Я выбрал такой набор: все врачи — сволочи, слух распространяется в основном среди образованных людей и сказывается главным образом на экономике.



Там ещё и задают вопрос: цель распространения? Тут я уверенно выбрал вариант "FOR LULZ!".

А дальше как положено: наращиваешь вирусность, правдоподобность и численность коммьюнити. Методов масса, все здесь не перечислишь.




Играл я на самом лёгком уровне, как всегда, когда осваиваешься и добился полного успеха. Сначала здравомыслящие люди побежали в леса, потому что устали спорить с дебилами, а потом и здравомыслящих не осталось. Не выдержали — поверили сами.

Вот такие дела.

============================

Немного о себе. Почему-то, когда я сажусь за компьютер, мне чуть-чуть, но плохеет. Встанешь — довольно быстро проходит. Объяснить это я не могу.
Tags: игры, мозголожество, стратегии
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments