Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Этого в Plague, Inc. уже не было

Давненько я ничего не писал про Украину, давненько. И это хорошо.

Но сегодня пошли забавные новости. Похоже, потихонечку начинает сбываться моё гениальное предсказание относительно эксцессов. И как раз на Украине. Если по улицам катаются БТРы, то это уже не совсем нормально.

Впрочем, посмотрим, что будет дальше. А пока я замечу следующее.


Уже сказано, что коронавирус наносит очень приличный ущерб, даже никого не заражая. Чисто экономический, из-за закрытых границ и, соответственно, нарушения торговли.

Теперь глянем на Украину. Возможно ли там нарушение карантина и то, что на буржуазном языке называется outbreak? Почему бы и нет? Допустим, симптомы проявятся... ну хотя бы у десяти человек.

Этого вполне хватит, чтобы все соседи Украины наглухо закрыли границы. До минных полей и стрельбы без предупреждения дело вряд ли дойдет, но хрен ты после этого поедешь на заработки в Россию или Польшу.

Будет ещё веселее, если симптомы вдруг проявятся у украинца, который УЖЕ в России или Польше. Не скажу насчёт поляков, но мы в России слегка все на нервах, знаете ли. Ну, не все, не все, ладно. Но многие.

Вряд ли, опять же, дело дойдет до массовых депортаций со смачными ударами прикладом между лопаток. Но с поиском работы определенно станет сложнее. А сектор украинского рынка под условным названием "Ленинградское шоссе" может и вовсе схлопнуться.

Сейчас в России по официальным данным работает примерно 4 миллиона украинцев. В Польше ещё больше. Вряд ли без работы они останутся все. Но для украинской экономики всё равно ничего хорошего не будет.

То есть, в какой-то мере можно даже понять, почему Украина так долго не решалась вытаскивать своих из Китая. Можно поиметь крайне неприятные последствия при минимальном ущербе от самого вируса.

Ну да ладно. Все это пока вилами на воде.

А ещё интересно, чем там у японцев закончится дело с "Даймонд Принсесс".
Tags: украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments