Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Как я воспитывал ч0рта

Как и обещался, выдаю летсплей. Посмотрим, не утратил ли форму.

Сначала определимся с терминологией. В Падшем Лондоне этих ребят называют "дьяволами" (devils). Я решил так и оставить. У нас при слове "чёрт" вспоминаются либо классические гоголевские черти, либо малоприятные мелкие существа, которых приходится гонять палкой от швабры, если ты слишком резко прервал запой. Вот на этого чувака —



— подобные образы похожи довольно мало. Пусть наш герой зовётся дьяволом.

Отношения людей и дьяволов построены вполне официально. В Лондоне работает официальное представительство дьявольщины — Бронзовое Посольство. Дьяволы ходят среди людей и скупают их души, попутно периодически запуская пиар-кампании на тему "жить без души проще и веселее, чем жить с душой". Некоторые ведутся.

Лично у меня с дьяволами нормальные, деловые отношения. Впрочем, я стараюсь более-менее ладить со всеми. Никогда не знаешь, кто тебе понадобится.

В общем, иду я как-то по Махогани-Холл и встречаю пару Незаконченных Людей — Джаспера и Фрэнка. Они, оказывается, открыли Курсы Этикета. Чтобы всякие там разные научились себя вести в человеческом обществе. И сейчас у них нарисовался клиент. Дьявол, прозвище которого можно перевести как "левый какой-то". Ленивый, жестокий и на редкость аморальный. Даже для дьявола. О жизни людей не знает ничего. Но при этом очень умный и хитрый. В Бронзовом Посольстве он мог бы сильно пригодиться, если его как следует обтесать. У тебя чисто случайно желания нет?

Обтёсывать дьяволов мне ещё не приходилось и я согласился. Просто из любопытства.

Процесс обтёсывания распадался на три составляющих Во-первых, чтобы дьявол в клиенте не прослеживался хотя бы на расстоянии в пару километров, во-вторых, чтобы дьявол прилично вёл себя в обществе, ну и в-третьих, чтобы он имел представление о человеческой истории, философии и морали.

Всё как положено. Сначала теоретическое занятие, а потом практика.

Скажу сразу: без проблем не обошлось. Раз этак несколько бывало очень неловко и мой параметр Scandal рос как на дрожжах. Разочек выхватил по морде и довольно сильно. (Нет, не от него. От окружающих). Но, чуть забегая вперёд — я думал, все будет куда проблемней.

Начали мы не спеша. Во-первых надо было что-то сделать с его глазами. У дьяволов они светятся довольно ярким красным светом и, при желании, могут что-нибудь прожечь. (Уже позже, когда я учил его одеваться, как подобает джентльмену, получилось не сразу и он со злости много костюмчиков прожёг. Как всегда в таких ситуациях, прожигал он, а стыдно было мне; портные в ателье косились на нас пренеприятнейшим образом). И во-вторых, вести себя надо скромнее. Он даже спиной выражал неслыханную наглость. Дьявольскую наглость, можно сказать.

В общем, после вводного курса лекций я решился его сводить на Грибные Бега. Это был самый лёгкий вариант: там все себя ведут не особо сдержанно, а я ещё и проинструктировал его на первый раз прикинуться ветошью и просто тихо наблюдать за другими.

И всё получилось.

Пожалуй, я и не перескажу все, что мы там проделывали. Повторюсь, не все шло гладко. Когда я решил рискнуть и отправить его в забегаловку в компании одной леди,которую характеризовали словом "надёжная", то вернулась она очень недовольной и сказала, чтоб я обтёсывал его дальше. То, что там случилось, не годилось совершенно никуда.



Ну, я и обтёсывал.

Разумеется, не забывал и о других развлечениях. Чисто по приколу связался с этими полудурками — местными революционерами. Революционное поручение я выполнил идеально: ворвался на совещание банкиров, предварительно отмудохав всю охрану (я хоть и человек искусства, но физические кондиции позволяли), после чего прокричал революционный лозунг, схватил очень кстати оказавшийся поблизости мешочек с деньгами и выскочил в окошко. Поймать меня не смогли. В мешочке обнаружилась валюта Верхнего Мира, правда, в небольшом количестве. Ну да и ладно. Всё равно это было just for lulz. А революционеры остались просто счастливы, хотя ничего из мешочка не получили. Ну, на то она и идейность.

Дело же с дьяволом продвигалось. Я принялся читать ему лекции о человеческой истории, политике и устройстве общества. Когда рассказал о человеческих социальных лифтах, он тут же принялся прикидывать, как будет использовать их сам. В Бронзовом Посольстве такого сообразительного парня определённо оценят.

Наконец, мы подошли к самой сложной теме: человеческие понятия добра и зла и то, почему люди так ценят свои души. Ну, думаю, сейчас наломаемся. Ничуть не бывало. Он довольно быстро ухватил основную мысль и принялся задавать вопросы, от которых любой священник трясущимися руками потянулся бы за валерьянкой. Но сами по себе вопросы были вполне толковые.

И настал решающий момент. Настоящий званый ужин. Причем надо было уже не помалкивать и держать правильную вилку надлежащим образом, а вести непринуждённую светскую беседу.

Не скрою, волновался. И за себя тоже. После наших с ним проколов на меня многие стали поглядывать... ну не то чтобы совсем нехорошо, а как-то... Ну, вы поняли, в общем.

Всё прошло с блеском. Не подвёл, чертяка. Ни себя, ни меня. Любезничал, расточал комплименты, никто в нём дьявола и не заподозрил. Не зря мы ему с такими муками темные очки подбирали.



В Бронзовом Посольстве все были очень довольны. Далеко пойдёт — так прямо и сказали. И выдали довольно приличный гонорар.

Усталый, но довольный, я вновь прогуливался по Махогани-Холл, и тут оказалось, что у Джаспера с Фрэнком образовалось ещё трое клиентов.

Думаю их взять. Мне, похоже, понравилось.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments