Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Траурная рамка

Леди и джентльмены, вы уж меня простите, но вашу сегодняшнюю скорбь я разделить не могу. И даже делать вид не стану.

Горбачёв, конечно, лузер. Но эти деятели во главе с Янаевым (подпольная кличка — "Гена-стакан") сумели далеко его переплюнуть. Задача очень непростая, но они справились с блеском.

Какую роль в этом сыграл наш новопреставленный? Для начала он просто связался с этими суперлузерами. Когда Ачалов и командующий Ленинградским военным округом Самсонов).потребовали определённых приказов не устно, а в письменной форме (не хотелось становиться крайними, ежели что) то хрен чего получили. И наконец, именно ему принадлежала блестящая идея мчаться в Форос и бухнуться Горбачёву в ножки. (Чуть потрепыхавшись, эту идею поддержал Крючков, а потом и остальные). И именно усопший был одним из тех четверых, которые помчались и бухнулись.

Что мы от всего этого получили в сухом остатке? Я напомню, что Ельцин-91 сильно отличался от, скажем, Ельцина-99. Тогда он был до безобразия трезвым, энергичным и хитрожопым. И действительно популярным в народе. На всей этой истории он срубил такой политический капитал, что
потом никто и вякнуть не мог ему поперек. Включая Горбачева. На хер ЦК, на хер Верховный Совет, союзный КГБ и прочее. О том, что пошло на хер в финале, я и говорить не буду.

И о том, что понеслось дальше, тоже нет смысла говорить. И так все знают.

Короче. Я не возьмусь оценивать деятельность покойного на должности Министра обороны, но в историю он войдёт именно как участник вот этих трёх дней в августе.

"Последний маршал Империи, у-у!"

Какие маршалы, такая и империя. И наоборот.


promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 17
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А вот пожалуй соглашусь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласен.
Лучше и не скажешь.

аминь

А ведь возможно полезно часть жизни прожил. Но все его помнят чётко как "одного из банды неудачников". Туда ему и дорога.

зато многие в те несколько дней смогли бесплатно прокатиться на халявной волне эйфории, не передавая за проезд

вот тем, кто у парламента при Ельцине потом тусовался - халявы такой не досталось

  • 1