Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Траурная рамка

Леди и джентльмены, вы уж меня простите, но вашу сегодняшнюю скорбь я разделить не могу. И даже делать вид не стану.

Горбачёв, конечно, лузер. Но эти деятели во главе с Янаевым (подпольная кличка — "Гена-стакан") сумели далеко его переплюнуть. Задача очень непростая, но они справились с блеском.

Какую роль в этом сыграл наш новопреставленный? Для начала он просто связался с этими суперлузерами. Когда Ачалов и командующий Ленинградским военным округом Самсонов).потребовали определённых приказов не устно, а в письменной форме (не хотелось становиться крайними, ежели что) то хрен чего получили. И наконец, именно ему принадлежала блестящая идея мчаться в Форос и бухнуться Горбачёву в ножки. (Чуть потрепыхавшись, эту идею поддержал Крючков, а потом и остальные). И именно усопший был одним из тех четверых, которые помчались и бухнулись.

Что мы от всего этого получили в сухом остатке? Я напомню, что Ельцин-91 сильно отличался от, скажем, Ельцина-99. Тогда он был до безобразия трезвым, энергичным и хитрожопым. И действительно популярным в народе. На всей этой истории он срубил такой политический капитал, что
потом никто и вякнуть не мог ему поперек. Включая Горбачева. На хер ЦК, на хер Верховный Совет, союзный КГБ и прочее. О том, что пошло на хер в финале, я и говорить не буду.

И о том, что понеслось дальше, тоже нет смысла говорить. И так все знают.

Короче. Я не возьмусь оценивать деятельность покойного на должности Министра обороны, но в историю он войдёт именно как участник вот этих трёх дней в августе.

"Последний маршал Империи, у-у!"

Какие маршалы, такая и империя. И наоборот.
Tags: историческое, политика
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments