Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Очень старые воспоминания

Сделал предыдущую запись — и навеяло.

У Белого Дома я тогда был вроде как на экскурсии. Занесло меня туда уже 21 августа, как раз в тот момент, когда уже было достоверно известно, что злые заговорщики просят в Форосе прощения и молят Горби вернуться на царство. Но ещё до того, как начали разбирать баррикады и вообще расходиться. В общем, успел застать аутентичную картину.

Народ ходил в обнимку с танкистами — типа, братался. В витринах близлежащего магазина белели граффити "КОШМАР НА УЛИЦЕ ЯЗОВ", "ЗАБЬЕМ СНАРЯД МЫ В ТУШКУ ПУГО" и прочие в том же духе. Тогда ещё никто не знал, что Пуго с женой отлично управятся сами. А если и не совсем сами, то уж точно не с нашей помощью.

Но сильнее всего врезалась в память такая картинка: перевернутый троллейбус, на нем стоит чувак примерно моих тогдашних лет, размахивает флагом американской Конфедерации (ей-богу, не вру) и дико надсаживаясь, орёт: "Свобода!!! СВОБОДААААА!!!!!111".

И, конечно, вот это ощущение полной эйфории. Какого-то братства. Общей победы.

В течение следующих десяти лет нам доходчиво объяснили, чем подобная эйфория заканчивается. Объяснение пережили не все.

И когда хохлы рассказывают про волшебное чувство единения на Майдане, я их прекрасно понимаю. Довелось ощутить на собственной шкуре. Оно действительно волшебное, никаких веществ не нужно. Единственное что — похмелье будет жесточайшее и переживут его не все.

Но учиться они не хотят. Ни на чужих ошибках, ни на своих. Предпочитая вместо этого завывать про "рабский менталитет кацапов".
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments