Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Fallen London: Как я забыл о своём романе



Где-то в январе я забросил FL примерно на месяц. А когда вернулся, то не сразу и вспомнил, что, оказывается, начал писать роман.

Литературное творчество в FL выглядит довольно своеобразно. Рассказы для тусовки Вейлгардена сочиняются совершенно особым образом и о них мы сейчас говорить не будем. Но когда вас допускают к королевскому двору, список жанров заметно расширяется, а схема создания нетленки упрощается. Надо всего лишь набрать Вдохновения. Для романа Вдохновение должно достигнуть 34 баллов.

Как я его набирал, мама дорогая... Я общался со священниками и дьяволами. Тусовался с богемой и придворными бездельниками. Заказывал злобные критические статьи о творчестве конкурентов. Гулял по улицам, стараясь вдохновиться мерзостью лондонских туманов. Жрал Мед Узников и запивал винищем. Запирался в своей комнате, чтоб не беспокоили. Обливался холодным потом, когда мою рукопись читали цензоры. И много чего ещё, всё даже и не припомнишь. Единственное, чего я не сделал — не снял ни одного скриншота. Увы.

Финал этого приключения мне определённо понравился. "Ну вот, вы закончили свой роман. Но, может быть, вы скажете, о чем он вообще?"

"Это", — отвечал я, — "роман ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ!"

"Ух ты", — ответили мне. После чего дали кучу денег, моя статистика выросла и я стал куда больше знаменит.

Уже потом я написал пьесу. И даже сам поставил её. Для пьес вдохновения требуется меньше, всего 24 балла. Соответственно, меньше было и денег, и роста известности. Но я всё равно остался доволен. Думаю сейчас попробовать написать поэму.

Попутно на мою долю выпало несколько мелких, но занятных приключений. Но о них я расскажу как-нибудь в другой раз.

Нужно сказать ещё и вот что. Этот роман был не единственным. Другой роман я уже не писал, а закручивал. Там же, при дворе. И также добился полного успеха. Но это уже другая история.

===================

Думаю купить подписку. Стоит она семь баксов в месяц и открывает довольно много нового. Намёк ли это? Ну конечно же нет. Но не скрою, мне было бы приятно ощутить вашу поддержку.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments