Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

И опять VtM: Coteries of New York

После некоторой паузы продолжил игру. Впечатлений прибавилось.



Как я уже и говорил, текст написан неплохо. Сюжет развивается весьма динамично и, признаться, начал меня захватывать. Безусловная удача — то, как авторы показали всю растерянность фледжлинга после обращения. Я даже сам почувствовал некоторую ошарашенность, хотя отыграл сколько положено в Bloodlines — почти ничего не стало новостью, а вампирский лексикон я понимал без словаря (там есть словарь, который пополняется по ходу дела).

Один момент (пока один) удался, пожалуй, даже лучше, чем в Bloodlines. Решительно все без особых стеснений дают тебе понять, что держат тебя за глотку — и только попробуй дёрнись. Но при этом, если всерьёз вляпаешься, немедленно придут на помощь. Разок уже было. И вот из таких моментов и складывается картина необычного, фантастического мира.

В общем и целом, здесь я игру одобряю. Но настало время сказать и о плохом.

И это, разумеется, визуальный ряд. Я уже писал об этом, но чем дальше, тем больше красивая история контрастирует с чудовищно, невыносимо бедной картинкой.



Как вы думаете, почему этот чувак выпускает из себя бессвязное сквернословие?

Потому что на самом деле это анарх, которого с колом в сердце приволокли в Элизиум. Кол вытащили, а Шериф придавливает анарха к полу каблуком. Чтоб не трепыхался. От Шерифа шибает сильнейшая аура угрозы, а анарх, к тому же, отлично понимает, зачем его сюда притащили.

Или взять заглавную картинку. Понятно, что яблоко символизирует Нью-Йорк. А его надкусанность (кто сказал "айфон?") — то, что Собратья этим самым Нью-Йорком питаются. Всё вполне прозрачно. Но где вы видели, чтобы вампир жрал яблоки? Знаете, что от пищи смертных бывает? Ничего хорошего.

(Если вам стало любопытно, могу поведать, что анарх всё же попытался сбежать, но его остановил лично я. Начальство меня похвалило, хотя и заметило, что это было без надобности — и без сопливых разобрались бы. Почему я вообще так поступил? Потому что хоть по игре я и Тореадор, но в душе навсегда останусь Малкавианом. То есть, моя тусовка — Камарилья, мой Путь Просветления — Человечность. Одним словом, мэйнстрим. Нас, Малкавиан, многие Собратья считают душевнобольными. Это потому что Обращение, к сожалению, хоть и даёт особые способности, но никому не добавляет мозгов... Бля, заткнись! Я потом с тобой поговорю. И с тобой тоже. Я запись в блоге делаю, не видите? Прекратите трогать мои мысли и вообще — а ну все нахер из моей головы. Ближайшие десять... нет, пятнадцать минут я реально буду занят. Прошу прощения, это я не вам).

Да, так вот. Сейчас единственное, чего я опасаюсь — сюжет пойдет по накатанной дорожке: начальство окажется сволочью и придется организовывать ему Окончательную Смерть. Ну опять же, всё как тогда.

Я надеюсь, что этого не случится. Пока на этом и закончим. Так. Ладно. Давайте по очереди. Показывайте, чего хотели. Это я опять не вам.
Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments