Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Fallen London: Необычная история любви



Мои дела при дворе Императрицы-Предательницы шли замечательно. Я, наконец-то, нашел применение своим творческим способностям. Завершил роман, написал и поставил пьесу, настрочил эпически-героическую поэму, а потом создал симфонию. Все имело большой успех, даром что Императрица музыку на дух не выносит.

На заработанные нанял себе банду телохранителей. Банда сильно повышает три параметра основной статистики из четырех. Не повышает только дар Убеждения. Что несколько странно. По идее, человек в окружении таких рож должен звучать очень убедительно. И он становится более талантливым. Кто сказал, что моя симфония — это не работа гения? А? Ты? А может, ты? Молчите? Правильно делаете.

А потом, решив отметить это дело, я двинулся по бабам!

Собственно, об этих славных приключениях я и хотел рассказать. But Fate decided otherwise.

В общем, я купил себе подписку и из Вкусного Друга стал Другом Исключительным. За что мне и открыли особую локацию (о ней тоже в другой раз) и дали доступ к Исключительной Истории.

Исключительная История — это длинный, многоэтапный квест. Такие квесты Failbetter Games выдаёт ежемесячно. Тут я и решил, что бабы могут подождать. И занялся.

Как и обычно, всё началось достаточно невинно. В Вейлгардене, этой обители богемы и прочих бездарей, мнящих себя минимум Шекспирами, открылся элитный магазинчик письменных принадлежностей. Я зашёл посмотреть. Владелицей магазина была женщина, обозначавшаяся несколько странно: Калейдоскопический Антрепренёр. Это если дословно.



Я полностью офигел от одной ручки. Представляете, её не надо в чернильницу макать! Почти не надо. Развинчиваешь ее, а там внутри такой резиновый пузырёчек, ты на него давишь, в него закачиваются чернила, а потом ты этой ручкой можешь писать довольно долго. Нет, до чего техника дошла!

И чернила там продавались какие-то особенные. Яркие такие... убедительные. Any colour you like.

Купил, конечно. Хотя какие-то смутные нехорошие предчувствия возникли почти сразу.

И принялся ими писать. Получалось отлично.

А вот дальше началась херня. Уже потом я узнал, что далеко не только со мной. А почти со всеми, кто в этом магазинчике затоварился. Если коротко, получаешь отличный провал в памяти, а написанное тобой куда-то исчезает.

Магазинчик явно нехороший. Так что я опять отправился в Вейлгарден. Сейчас разберемся, что там у вас за пёрышки и чернила.

Магазин был закрыт. Но я, заглянув в щёлку, немедленно увидел, как Калейдоскопиха беседует с одним известным домушником:



Домушник принимал заказ: к кому влезть и что именно брать. Потом они распрощались и пошел он на выход.

Стало ясно, что упускать его нельзя — надо обязательно выяснить, куда это он попёрся.

Вот тут-то я и отжёг. Я даже не то что от себя такого не ожидал — я не знал, что вообще подобное возможно.

=====================
Продолжение следует.

Леди и джентльмены, большое вам спасибо за поддержку. Без вас этот рассказик не появился бы.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments