Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Fallen London: Необычная история любви, р. 2



Продолжение. Начало здесь.

Повторюсь, леди и джентльмены, я не знал, что так возможно.

Вообще, за этим домушником можно было следовать просто по запаху. Не зря мне на ум приходило странное слово "мылодефицитный" (soap-challenged). Будь получше нюх, я бы так и поступил. Но у меня был куда более отточенный навык — Тонкость.



Вонючий домушник шёл к своей цели. Он не обратил внимания на инспектора Совета, проверявшего водостоки. Проигнорировал курьера на велосипеде; курьер сопровождал его примерно полквартала. На углу стоял фонарщик. Чуть дальше проходил мимо ассистент модистки. И ещё там кто-то.

В общем, я с него не спускал глаз ни на секунду. Только не спрашивайте, как я это всё проделал. Сам не до конца понимаю.

Пришлось следом за ним зайти в паб. И выпить, чтоб не вызвать подозрений. А потом выпить ещё. И ещё.



Тут уже выручил навык Гедониста: я сумел не нажраться и отметил, что мы уже в другом районе — Ледибоунз-Роуд. Я даже сумел повторить трюки, описанные выше, ещё раз.

Но вот мы и пришли. Он полез наверх по водосточной трубе, я следом (ну, разумеется, так, чтобы не видно было). Он — в квартиру к намеченной цели, ну а я засел на пути его отхода.

Работал он быстро. Точно знал, что искать. Так что долго ждать не пришлось. Пошёл он на выход...



...А тут такой я — АААААА!!

Сначала он принял меня за коллегу — а-а, пшёл вон отсюдова, я первый пришел. Тогда я его потряс. Ну, то есть, взял за шиворот, поднял в воздух и потряс. После чего с истинно лондонской вежливостью расспросил обо всём.

Потрясение было сильным и желания запираться у него особо не возникло. Да, четкая цель. Дневники, письма, рукописи статей. Странноватая работа, но платят хорошо. А ты себе какую-нибудь другую работу найди.

Разных бумаг при нём нашлось действительно много. Да, не соврал. Дневники, письма, рукописи. И всё это написано теми самыми удивительными чернилами.

Знаешь, чего? — сказал я ему. — Вот прямо сейчас ты лучше исчезни. Пока я не задохнулся.

Исчез. А я пошел обратно, призадумавшись. Когда я проходил мимо арки Ледибоунз-Роуд (иногда на ней кого-нибудь вешают, бывают у нас такие прискорбные случаи), кусочки головоломки начали становиться на место:



Ручки и чернила действительно замечательные. Их массово раскупает креативный класс (сократить этот термин до "креакла" в Лондоне на тот момент не додумались). Пишет ими. А потом у них у всех вдруг появляются провалы в памяти. И уже после этого некоторых навещает мылодефицитный, ворует написанное и относит Калейдоскопихе.

Это уже можно считать установленным. Неясно только, зачем подобные трюки вообще ей понадобились. Но это мы выясним. Возвращаемся в Вейлгарден.

Ночь, ночь... Магазинчик закрыт. Небольшие двери заперты на засовы изнутри. Но есть ещё и большая погрузочная дверь. И на ней болтается ржавый висячий замок.



Вообще, по части взлома я не особо хорош. А если уж честно, это то, что я умею хуже всего. Но замок был совсем уж убогим. Даже я потратил на него не более пятнадцати секунд.

И я зашёл вовнутрь, стараясь не шуметь. Акустика там до безобразия хорошая, каждый шаг отдается.

££££££££££££££££££££

Продолжение следует.

Если вам понравилось, то с вашей стороны будет очень мило поддержать автора.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments