Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Fallen London: Необычная история любви, р. 3

2020_03_01_122034.png

Продолжение. Начало здесь, предыдущая часть — вот здесь.

Я принялся осматриваться. Дешёвые ручки всё ещё лежали на прилавке. Дорогие всё-таки убрали. За прилавком висела памятка персоналу: всегда предлагать ручку уровнем выше, для ручек 3-5 уровней ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить адрес покупателя для удобства гарантийного обслуживания.

Теперь понятно, откуда мылодефицитный точно знал адреса клиентов.

Склад. Ящики, причем видно, что они не пылятся. Торговля идёт очень бойко.

И наконец, офис. Идеальный порядок. Бухгалтерские книги. На стене — большая карта Унтерзее, подземного моря, на берегу которого и стоит Падший Лондон. На карте помечены поставщики. Эти её чернила и ручки явно делаются не здесь.



И бухгалтерские книги. Там я увидел такое, что проверил дважды. Нет, действительно. Бешеный финансовый успех.

Плюс ещё одна дверь. Заглянул:



Хорошая кровать, но больше никакой мебели нет. На кровати лежит молодой человек и смотрит в потолок. Взгляд абсолютно пустой, отсутствующий.

Стоп, а ведь я его видел раньше. В магазине. Когда в первый раз заходил. Ну, я тогда вообще присматривался, что тут к чему. Одному раззяве даже карманы обшарил. Правда, ничего выдающегося не нашел. И с этим чуваком я попытался заговорить. "Попытался" — потом что он был как-то совершенно не от мира сего. Может, даже не очень и понимал, где находится.

Это тоже надо бы прояснить. Вот ещё одна дверь. И-и — клац:



Как интересно.

Это что-то среднее между гостиной и лабораторией. Недочитанная книга на столе, пара туфель в углу. Надо полагать, Калейдоскопиха здесь отдыхает. Но не только. Вдоль стен — шкафы, забитые теми самыми чужими дневниками, письмами и прочим в том же духе. И рабочий стол. Склянки с чернилами. Наверху таких цветов не бывает. Вирик, томно-зеленый, что рыщет в неглубоком сне. Виолант, навязчивый пурпур, цвет нежеланных, но необходимых связей*. Космогон, далёкий оранжевый, цвет чужих светил**.

Цвета Нижней Радуги. Это тебе не Пратчетт.

Разобранные ручки на столе. Если присмотреться, то можно заметить детальки всё тех же семи цветов.

Каждый из этих цветов влияет на разум. По-своему. И кто его знает, что будет, если их смешивать в разных пропорциях. А она именно этим и занимается. Экспериментирует. Лондон — её полигон.

И пока я об этом размышлял, дверь распахнулась с грохотом.

Разумеется, это была Калейдоскопиха. От ярости она прямо дымилась.

Это легальный бизнес, да как ты смеешь, все дела. Ну да, ну да. Я показал ей записочку с адресом, которую отобрал у мылодефицитного. Записочка написана ее рукой. Калейдоскопиха попыталась бумажку у меня выхватить, но я не дал.

Вот оно что, сказал я ей. Значит, ты крадёшь у людей воспоминания и помещаешь их в каталог. Зачем бы это?

Я чертовски вовремя заметил, что она схватила одну из склянок. Всё, что успел — отскочить, схватив со стола её книгу и прикрывшись ей. Склянка разбилась о книгу, чернила брызнули мне на пальцы. Я ещё успел заметить, что книга — это её собственный дневник. Потом всё поплыло.


××××××××××××××××××××××××

Окончание следует. И как обычно, если вам понравилось... ну, вы уже знаете.

★★★

*То, что написано виолантом, почти невозможно забыть. Иногда виолантовые чернила используют для заключения всяких неприятных договоров.

**Космогон сильнее всего связан с Параболой, миром грёз. В Параболу проще всего попасть, используя Мёд Узников. Но про Мёд мы поговорим в другой раз.
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments