Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Следите за руками

Полагаю, вы уже ознакомились с моей вчерашней записью. Вот с этой.

Меня заинтересовало происхождение информации. Народ тоже проявил определенный интерес и нашел-таки две ссылочки на текст Sohu.

В гуглопереводе с китайского на русский цитата звучала так:

Понятно, что с этими двумя российскими истребителями турецкие F-16 сбили 65 российских истребителей и не сбили ни одного, создав чудо 0:65.
https://m.sohu.com/a/377659391_120082100/?pvid=000115_3w_a

На Sohu лежит и ещё одна статья того же автора. Цитата:

В истории мировых войн истребители F-16 без потерь сбили 63 советских и российских истребителя, а 1 марта этот рекорд снова был повышен до 65 к 0.
https://m.sohu.com/a/377167676_100145375/?pvid=000115_3w_a

Интересно, что там было по-китайски. Я с ходу что-то не припомню ни одной мировой войны, в которой F-16 сбивали хоть советские, хоть российские истребители.

Если вам лень идти по ссылке, я скажу, что обе эти статьи посвящены сбитию пары сирийских Су-24. О суммарном боевом счёте F-16 речь вообще больше не заходит.

Но самое интересное поехало дальше. На портале topwar новость выглядела уже так:

Китайский портал Sohu отреагировал на это событие статьёй, в которой говорится о преимуществе истребителей F-16 над советскими (российскими) самолётами со счётом 65:0. Под числом 65 автор материала понимает количество самолётов советского (российского) производства, которые в разное время были сбиты пилотами самолётов F-16.
В частности, речь идёт о и сбитых истребителях МиГ-29 во время натовской агрессии против Югославии.

https://topwar.ru/168540-sohu-nazvalo-chislo-pobed-f-16-nad-samoletami-sovetskogo-i-rossijskogo-proizvodstva-v-bojah-650.html

Внезапно — мы лучше знаем, что имел в виду автор. Ещё раз внезапно — Югославия.

Это ещё не всё. Какое там. За дело берется avia.pro и со ссылкой на topwar выдаёт следующее:

СМИ заявили о «статистической» бесполезности советских и российских боевых самолётов против F-16.
На фоне вооружённого вторжения Турции в Сирию, СМИ опубликовали статистику применения истребителей F-16 против российских и советских боевых самолётов. Как оказалось, на сегодняшний день истребители F-16 не потеряв ни одного боевого самолета, смогли уничтожить 65 советских и российских бомбардировщиков и истребителей.

http://avia.pro/news/smi-f-16-bez-poter-sbili-65-rossiyskih-i-sovetskih-istrebiteley-i-bombardirovshchikov

Ага, добавляем тезис о "статистической бесполезности" (интересно, что это значит?). Правда, на avia.pro в самом конце говорится, что:

«При необходимости, сирийские ПВО могут сбивать турецкие F-16 как только те поднимутся с военных баз, причём даже с использованием советских систем С-200. Очевидно, что даже существующих на вооружении Сирии систем ПВО хватит для того, чтобы устроить настоящий разгром турецким ВВС», - отмечает специалист Avia.pro

Но судя по всему, до этого места не дочитал никто, кроме меня.

Вот vikond65 не дочитал явно. В итоге имеем:

После того как три дня назад турецкие истребители американской постройки F-16 Fighting Fаlcon "всухую" сбили еще два сирийских бомбардировщика Су-24 китайские военные эксперты решили проанализировать соотношение потерь и побед F-16 в воздушных боях с самолетами советского производства. Результат получился, прямо скажем, ошеломляющий.

За почти 40 лет участия "драчливых соколов" в военных конфликтах по всему миру им удалось сбить 65 советских самолетов, принадлежавших различным странам, не потеряв при этом ни одной машины! То есть, счет получается даже не разгромный, а просто какой-то издевательский - 65:0.
На этом основании китайцы сделали вывод о "статистической бесполезности" позднесоветской военной авиации против американской авиатехники того же периода. Думаю, для многих адептов СССР это будет шоком и вызовет стандартную реакцию: "Вы всё врете!!!"


Сравниваем первую и последнюю цитаты. Вот так информация уровня "кто-то что-то ляпнул" превращается в "мнение китайских военных экспертов".

Это называется как?

Правильно, это называется "вспышка острой гусиной хуйни".

Мы знаем, что гусиная хуйня медикаментозно не лечится. Поэтому, вероятно, нам придется обратиться к дедовским радикальным методам. Карантины, массовые расстрелы больных, сожжение трупов, вот это вот всё.
Tags: ЖЖ, авиация, дураки и дороги
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments