Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Peace, Death!

Это игра такая. Её название имеет две важных особенности. Во-первых, сразу видно, что разработчик из наших. Во-вторых, название это абсолютно невозможно забыть. Вспоминается оно очень легко, а в связи с текущими событиями — почти что непрерывно.



По сути своей, это аркада и обычный тайм-киллер. На философские обобщения, мягко говоря, не претендует. Наша задача — БЫСТРО распределять новопреставившихся: кого в Ад, кого в Рай, а кого в Чистилище. Вам объяснят, как это делать.



Тут что удивительно? Надо сказать, что я не люблю ретро-графику. Все эти двухметровые пиксели и пятикилограммовые спрайты. Но вот здесь она работает. Не то что добавляет атмосферы, но делает своё дело. К примеру, Брюс Кэмпбелл в роли сами знаете кого оказался вполне узнаваем. Бензопилу он отдал без скандала, а потому отправился в Чистилище. (А не отдал бы — поехал в Ад). Опа, Трамп. Сыми шапку. Снял, а под шапкой обнаруживаются рожки. Замаскированный ч0рт, стало быть. А ну-ка марш к себе домой, лифт вниз вон там. А тут телефонный звонок от стажёра: у клиента кровавые пятна не оттираются. Его куда — в Чистилище? Ты что — идиот? Во Ад, конечно.



И всё надо быстро, БЫСТРО!

В общем, как тайм-киллер — отличная оказалась вещь. Даром что ретро-графическая. Плюс нет рекламы. Хотя и есть платный контент.


Это четыре Всадника. Вы играете не за саму Смерть, а за её помощника. Работы навалом, помощников нужно много. Если ошибётесь, то ваши ошибку придется исправлять другому Всаднику и плюшки достанутся ему.

Очень рекомендую. И наверное, на маленьком экранчике смотреться она будет посимпатичней.

#############\####

Маленький постскриптум.

1. А было бы интересно сделать большую, серьёзную игру про Grim Reaper'а. Ходит по земле и перерезает нити жизни. Ну, работа такая. И чтоб "песочница". И чтоб ролевые элементы: апгрейдишь косу, прокачиваешь перки.

2. Вот интересно. Наши разработчики уже более или менее умеют в графику и физику. Пишут отличную музыку (зачастую это единственное хорошее, что есть в отечественном проекте). Но вот как доходит до текста — сразу начинаются проблемы. Коряво. И не смешно (если надо, чтоб смешно). И это на родине Толстоевского, Чехова, да хотя бы и Пелевина. Странно.

3. Наверное, из заглавного скриншота тоже можно сделать юзерпик. По идее, даже если ужать до 100×100, будет читаться.

Tags: игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments