Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Fallen London: Грибные Грезы

2020_03_01_122034.png

Вейлгарден! Пристанище богемы! Путеводная звезда молодых и талантливых! Художники, поэты, музыканты, журналисты, шпионы, наркоманы, тупорылые позёры, просто мудаки — кого тут только нет.

На углу стоит злобный отставной полковник — опять ищет себе литературного негра, мемуары сочинять. Я как-то раз подрядился. Быстро выяснил, что ему нужны не мемуары, а просто поговорить. Я его выслушал, а потом взял с него денег, пообещав никому не рассказывать, что он обычное трепло. Потом повторял эту процедуру раза четыре, не меньше. Теперь при виде меня он отворачивается.




Вот идёт мажорка-наследница, которая вечно желает узнать жизнь без прикрас. Я показывал ей всякие трущобы (разумно избегая совсем уж вонючего трэша), поил Мёдом Узников, а потом неизменно затаскивал в койку. Дальше всё шло по накатанной: она мне просто надоедала, а сама к этому времени находила себе какого-нибудь очередного романтического злодея (так что наше финальное объяснение проходило легко и к обоюдному удовольствию). Чаще всего, почему-то, она сходилась с ворами-домушниками. Потом они её тоже бросали, а когда меня вновь заносило в Вейлгарден, мы с ней сталкивались — и всё повторялось. Вероятно, она ценила во мне то, что я никогда не брал у неё денег. Хоть и не гусар.



А вот кучка беспризорников кидается к прохожим. "Мистер, напишите нам стихи! Если мы не принесем ЕМУ стихи, ОН нас съест!". Не знаю, кто это "ОН", но очень может быть, что и вправду съест. В самом вульгарном смысле слова. В конце концов, я и сам лишь недавно решил свою проблему с Пожирателем Цепей. Дело вышло довольно нервное, но об этом как-нибудь в другой раз.

Если повернуть налево, попадём в гости к Меланхоличному Викарию и его Загадочной Сестре. У них есть какая-то тайна, до которой я никак не могу докопаться. Докопаюсь — буду шантажировать, наверное.



А впереди уже показалась вывеска "Поющей Мандрагоры". Там можно исполнить что-нибудь свеженькое из своего репертуара. Или рассказать анекдот. Некоторые творцы веселили народ так здорово, что их прямо оттуда уволакивали в Нью-Ньюгейт. Только скажешь: "Знаете, чем Хозяин Базаара отличается от бочки овечьей мочи?.." — и хоп, а ты уже там. Неба в Падшем Лондоне нет, но оно всё равно станет в клеточку.

Но сейчас меня интересовало не это. Объектом моего внимания стал Неуловимый Поэт.


Найти и обнаружить
Неуловимый Поэт не имеет ничего общего с Неуловимым Джо. Всё как раз наоборот. Дело в том, что его мало кто видел. Вся связь с издательствами — через подставных лиц. У многих загадочный чувак вызвал жгучий интерес. И это вовсе не было какое-то праздное любопытство.

Поэты здесь вообще друг друга не сильно любят. Конкуренция, знаете ли. А Неуловимый принялся вытеснять всех с рынка, воспевая грибы. И уже потихоньку начала возникать литературная школа Микологических Грёз.

А потом ещё и зашевелилось Министерство Общественной Благопристойности. Если ты что-нибудь сочиняешь, то столкнёшься с этими ребятами обязательно. Запретить тебя к херам — это минимум того, что они могут. Но далеко не максимум.



В общем, они с этим парнем тоже захотели серьёзно так поговорить. Видно, нашли в грибных грёзах что-то как немыслимо антиобщественное, так и запредельно неблагопристойное.

Я, конечно, как творец, жаждущий свободы, желаю этим деятелям поперхнуться и подохнуть. Но деньги есть деньги. А потому я взялся поработать и на креаклов, и на охранителей. Для начала просто найти этого Неуловимого Поэта, а там уже видно будет.

Ах да, чуть не забыл. Благопристойность — это важно. Свобода творчества тоже. Но чувак ещё и от кредиторов бегает. Это самое главное.

А потому мой путь лежал в кафе Обад, где собиралась тусовка грибопоклонников. Мне предстояло внедриться в их ряды. Иногда именно в этом кафе Неуловимый Поэт засвечивался и читал свои стихи.

Продолжение следует.

***********************

Леди и джентльмены, смею заметить, что сторилет, который я вам сейчас рассказываю, был платным. Да, это намёк. Очень тонкий, но всё же намёк. Заранее большое спасибо.

****************

И ещё такой вопрос. Никто не подскажет, как сделать, чтобы текст "обтекал" картинки? Так было бы красивей, а сам я в это не умею...
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments