Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Fallen London: Грибные Грезы, р.2

2020_03_01_122034.png

Продолжение. Начало вот здесь.

В Вейлгардене кафешек много. Хороших и разных. В кафе Обад обычно собирались небосводчики. Кто это такие? Это творческие натуры, которые страдают по утерянному верхнему миру. Вот поэтому кафе освещается так, что аж глаза режет. А стены расписаны пейзажами: восход солнца, ясный день и прочее в том же духе.

Но сейчас там окопались поклонники грибных грёз. Как я уже и говорил, мне надо было втереться в их среду. Проблема была в том, что о грибном творчестве представление у меня было, мягко говоря, поверхностное. Этот пробел надо было ликвидировать, и немедленно.



Оглядевшись, я увидел одну особу, которая была не просто поклонницей этой поэтической школы. А просто фанатичкой. Такой вывод сделать было не слишком сложно: грибы проросли у нее в причёске.

За её-то столик я и направился.


Начнём с триумфа
Контакт установился сразу и её было не заткнуть. О! о! чудесные творения природы! Крохотный, невинный кусочек может повергнуть могущественнейшего из королей! Или унести нас в волшебную страну грёз! Восхитительная игра, столь же великая, сколь и любовь!

Ага, ага, кивал я и делал мысленные пометки. Вскоре ситуация стала ясна. Я отсел за свободный столик и приказал принести себе перо и бумагу.

Вы уже неоднократно слышали мои рассказы о победах во всяких драках, поножовщинах, а то и перестрелках. Ну да, здесь по-другому никак. Бывает, смотришь на силуэты величественных зданий, на покосившийся Биг-Бен и думаешь: да, тяжело в деревне без нагана. И всё же, моя самая сильная сторона не в этом.

Я чудовищно, невыразимо талантлив. Впрочем, вам и об этом многократно доводилось слышать.

Перо и бумагу мне принесли, и я принялся творить с такой скоростью, что правая моя рука стала невидимой, как спицы колеса. Вскоре поэма была готова. Я взобрался на возвышение и начал.

2020_03_12_124853.png

Ослепительные образы! Тонкий, изысканный эротизм! Дуализм сверхъестественной власти опят и бледных поганок! Опьяняющие путы чилийской циттарии!

И каждая моя строфа дразнила, ласкала и причиняла сладостную боль.

Все замерли, затаив дыхание. Побелевшие пальцы вцеплялись в края столов. Щёки зарделись от восхищения. Рты безмолвно открывались и из них тянулись нитки слюны.

Когда пришёл черёд кульминации, я сделал долгую паузу, и держал её, держал, держал... Когда мой голос зазвучал вновь, это было уже больше, чем поэзия. Это было милосердие.

Я закончил. Тишина была полной. Дама с грибами сделала приглашающий жест и я вновь уселся за её столик.

"Потрясающе", — сказала она и промокнула платочком заблестевшие глаза. — "Это не совсем то, что он читал, но кто знает, что есть "то"? Я была здесь, когда он читал... а потом он просто ускользнул. Попытался. Мне пришлось выслеживать его. Я хотела, чтобы когда-нибудь о нём узнал весь мир. Он шёл, такой тихий, такой печальный. Как же это жестоко — что в нашем мире гениям приходится столько страдать..."

Стоп. Она его выследила? И куда же он пошёл?

Дама с грибами склонилась к моему уху и прошептала, куда.

Что за бред?


Затворник с Молок-Стрит
Нет, ну ведь правда. Топи Багсби. Человек там жить не может. Но, похоже, других наводок не будет. Воспользуемся тем, что есть.

Поразмыслив, я вспомнил про одного человека, у которого всегда отлично получалось находить на болотах всякое разное. Далеко не только поэтов. А поэтому, покинув Вейлгарден, я отправился в район Ледибоунз-Роуд. А именно, на улицу Молок-Стрит.

Когда-то Блистательный Детектив обладал могучим умом. Впрочем, что значит "обладал"? Обладает и поныне. Просто сейчас его мало что интересует, кроме Мёда Узников. Принял он меня приветливо; для разговора по существу дела десяти капель Мёда вполне хватило.



"Ах да, так называемый Неуловимый Поэт. Должен признаться, его стихи совершенно не в моём вкусе. Но его загадка — подлинный глоток свежего воздуха. Знаете, стиль письма, словарный запас, владение грамматикой указывают на человека столь же явно, как и отпечатки его пальцев. Однако, эти стихи такого отпечатка не несут. Полагаю, продолжать не надо?"

Неуловимых Поэтов несколько? Как такое может быть?

"Увидим. У меня есть несколько предположений относительно того, где лучше искать. Но, полагаю, сейчас мы сможем обсудить... гонорар?"

И он облизнул пересохшие губы.


Кажется, пришли
Хижина Неуловимого Поэта стояла всё же не в самих топях. На отшибе. На мой стук никто не ответил. Дверь была заперта, но этот замок, конечно, не замок, а одно название.

Он здесь живёт, ошибки быть не может. На стенах висит множество листов бумаги. Стихи. Написанные от руки, напечатанные на машинке. Совершенно не похожие на те, что взорвали Лондон. А рядом с ними висят письма издательств. Отказы, отказы, отказы.

В замке заскрежетал ключ и дверь распахнулась. Я стоял лицом к лицу с Неуловимым Поэтом.

Окончание следует.

======================

Леди и джентльмены, ещё раз спасибо вам за ту поддержку, что была. Заранее спасибо и за ту, что будет. Она ведь будет, не так ли?
Tags: war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments