Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Россыпью

1. В диспансере меня уже хорошо знают.
— А, Ламтюгов! — закричали прямо на входе. И немедленно застрелили в лоб из коронавирусного пистолета.
Забавно всё же. Ещё недели три назад я даже и не знал, что такие штуки вообще бывают. А сейчас — хоп и в лоб (не благодарите за стихи).
Мы не китайцы, но не так уж у нас всё и плохо.

2. Если по ходу игры ты начинаешь материться вслух — значит, игра плохая. Увы, это относится и к The Sun Origin. Точнее, к её управлению. А чтобы быть совсем точным, к тому, как оно работает. Само-то оно обычное, уровень паршивости стандартен для FPS на мобильной платформе. Но когда по тебе стреляют, а на прикосновение/свайп оно отвечает через два раза на третий, это НЕМНОГО раздражает.

3. Перечитываю миниатюры Хармса. И знаете, что?
2020_03_03_021303.png

Они каким-то странным образом стыкуются с Fallen London. По ощущениям, что ли. Хотя по содержанию не имеют с игрой ничего общего.
Надо бы прикупить самое толстое дополнение. Оно же и самое дорогое.

4. Читаю в ЖЖ описания мук людей, вынужденных сидеть дома. Нет, не смеюсь. Это я привык за последние двадцать лет. А с непривычки вполне можно полезть на стенку.
Очень понравился такой комментарий: "Человек, не играющий в компьютерные игры, проживает одну жизнь. Играющий — тысячи".


Предупреждая вопросы: это Flight Simulator 2.0 для Commodore 64. Взлёт с ныне варварски уничтоженного Merril C. Meigs. Framerate и разрешение в точности соответствуют реальным. Вот так мы летали в восьмидесятых годах. Не то, что нынешняя молодежь... если она вообще летает.

А вот интересно: сколько у меня в жизни всего было компьютерных игр? За 35 лет? Даже не пытался считать.

5. Бритьё башки вызывает какую-то нехимическую зависимость. Побрил пару раз и подсаживаешься: хочется опять все снести, вместо того, чтоб возиться с расчёской. Но это-то ладно. Любая зависимость предполагает увеличение доз. А вторую башку у меня отрастить вряд ли получится. Да если бы и получилось, рано или поздно даже двух б0шек не хватит. Понадобится третья, четвёртая, ой...

6. И последнее. Про Украину. Слушайте, это правда, что в Киеве закрыли метро, а в автобусы пускают не больше десяти человек? Уж больно бредово звучит. Даже для них.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments