Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Записки цифрового колдуниста

Где место топ-блогеру? В топе? Ошибаетесь. Место ему — в особой красной строчке на заглавной странице ЖЖ: топ-блогер-то наш госпитализирован! С подозрением на ковидлу!



И тут я принялся отмечать забавные совпадения. Про топ-блогера я до того писал только раз. Два с половиной года назад. Можете ознакомиться с высокохудожественным произведением.

Через полтора месяца после публикации этой записи я сам загремел в реанимацию, а потом на коечку, где и провёл чуть больше года. Ну, вы помните. Я даже задумался, есть ли в нашей жизни магия с возможностью бэкфайра. Но потом сопоставил даты и понял, что нет. Когда я виртуально умерщвлял топ-блогера, процесс в правом лёгком уже шёл полным ходом; возможно, уже тогда дошло до гидроторакса. Но это ладно.

А сейчас приключилось новое совпадение: топ-блогер шлёпнулся на коечку, а я обзавёлся новой версией Bio, Inc. Совпадение ли это? И если я повторю опыт, то получу ли ковидлу сам? А может, он помрёт? Или, как и обычно в нашем унылом мире, ни хрена-то не случится?

А между прочим, BI: Nemesis меня всё же зацепила, несмотря на свою вторичность и даже элементы плагиата. Ну чего? Поставим ещё один эксперимент? А то давно чего-то по реанимациям не валялись. А в печке крематория и вовсе не были ни разу.

Мораль! Мораль!
Знаете, я всегда считал, что живу неправильно. И никому не советовал повторять мой путь. А вот вчера смотрю я на комментарии к вышеупомянутой записи и... Когда рухнул я, вы все желали мне поскорее выздороветь, хвалили мои моральные качества (не слишком заслуженно), а некоторые даже поддерживали материально.

IMG_20180522_173821.jpg

А здесь... Семь страниц комментов, и на первых трёх все искренне желают чуваку сдохнуть. На следующих двух обсуждают версию, что нет у него никакой ковидлы, а это он ради хайпа. Ну, а последние две — обычный мультитысячный мусор.

Я неправильно живу? Смотря с кем сравнивать.

Я лучше всех
Топ-блогерская больничная сага только начинается. Я очень надеюсь, что писать о своих приключениях он будет почаще. Но вот какое дело. Я перечитал всё, что писал сам. И кое-что переосмыслил.

Там я понял по-настоящему: старайся пореже писать о том, что тебе херово. Даже если вправду херово. Помочь тебе всё равно не смогут. Но доброжелатели будут переживать. А враги — злорадствовать. И то, и другое тебе совершенно ни к чему. Похоже, топ-блогер это не совсем понимает. А может, его и вправду интересует только хайп. Истероидная акцентуация, вот это вот всё. За такое человека осуждать нельзя.

И знаете, чего? По-моему, у меня получилось лучше, чем сейчас получается у него. С чисто литературной точки зрения. Впрочем, не мне об этом судить. Да и, повторюсь, эти его хроники только начинаются.


Блогер на койке
Это отдельная тема. Я со стороны наблюдал лишь одного блогера — и у меня сразу возникло желание держаться от него подальше. Этакое странное сочетание внешнего лоска (на селфи должно хорошо смотреться) со скандальной крикливостью.

— Это БЛОГЕР, — сказал мне Братан Андрюха, таинственно понизив голос.
"Блядь", — подумал я. — "НИУПАДОБЛЮСЬ".

IMG_20191115_090936.jpg

По крайней мере, не стану визгливо вопить в столовой, если что-то не понравилось. Это мешает пищеварению окружающих. Да и твоему собственному.
Tags: ЖЖ, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments