helo

Огорчённое

Как и планировал вчера, продолжаю погружаться в кошкинский ЖЖ. Где и обнаружился фанфик по Fallout (Кошкин, как выяснилось, большой любитель этого дела). Фанфик называется "Вертолётчицы"/Helicopter Girls.

Несложно догадаться, что среди меня такая тема вызвала изрядный интерес. Текст, как я понял, лежит в открытом доступе лишь частично, так что вот эту часть я и прочитал. Причем читал от конца к началу — по мере погружения вглубь.

В общем, впечатление безрадостное.

Collapse )
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
commander

Необычайные приключения благородной леди

Мы вновь приветствуем вас в Падшем Лондоне.

Сказано — сделано; теперь в Махогани-Холл я взял на воспитание молодую благородную леди. Дальнейший поворот событий был несколько неожиданным.

Collapse )
hornet

Неожиданная встреча

Чисто случайно, с подачи sanitareugen узнал, что Иван Кошкин (bigfatcat19) уже давно присутствует в ЖЖ и довольно активно пишет. Нет, я правда раньше не знал.

Это мне определённо подняло настроение. Более того, оказалось, что не такой уж и я астено-депрессивный. Над оборотом "а имена у них такие, будто кота тошнит" я ржал минуты две и лишь потом дикий хохот постепенно перешёл в почти беззвучное хихиканье.

Collapse )
commander

Как я воспитывал ч0рта

Как и обещался, выдаю летсплей. Посмотрим, не утратил ли форму.

Сначала определимся с терминологией. В Падшем Лондоне этих ребят называют "дьяволами" (devils). Я решил так и оставить. У нас при слове "чёрт" вспоминаются либо классические гоголевские черти, либо малоприятные мелкие существа, которых приходится гонять палкой от швабры, если ты слишком резко прервал запой. Вот на этого чувака —



— подобные образы похожи довольно мало. Пусть наш герой зовётся дьяволом.

Collapse )
biohazard

Этого в Plague, Inc. уже не было

Давненько я ничего не писал про Украину, давненько. И это хорошо.

Но сегодня пошли забавные новости. Похоже, потихонечку начинает сбываться моё гениальное предсказание относительно эксцессов. И как раз на Украине. Если по улицам катаются БТРы, то это уже не совсем нормально.

Впрочем, посмотрим, что будет дальше. А пока я замечу следующее.


Collapse )
commander

Виртуальные отражения

Глава Ndemic Creations сказал прямо: мы, конечно, старались создать в Plague, Inc. максимально точную модель распространения инфекции и нашу работу высоко оценили специалисты CDC, но вы всё же помните, что это всего лишь игра, а не научный софт. Не нужно с её помощью пытаться моделировать распространение сами знаете чего.



Хрен там, конечно. За последнюю пару месяцев продажи Plague, Inc. выросли примерно втрое. Сайт Ndemic трещит и гнется. Авторы получают горы писем с вопросами "как быть?" в разных вариациях — многие доверяют создателям игры больше, чем бюллетеням ВОЗ и экспертам.

Collapse )
hornet

Трололо!!!111

Как сказал Воланд, ваш роман ещё преподнесёт вам сюрпризы.

Комментов к "Старикам" насыпалось довольно много (хотя с прошлым разом не сравнить). Наряду с положенным количеством УГ возникла ветка, которую я и хочу предложить вашему вниманию.

Вот она.

Collapse )
biohazard

Вот так

Про деда Гришу я писал чуть меньше года назад. Ну, о том, что в 17-й мы прибыли одновременно, но живёт он здесь почти постоянно. Он меня ещё своим телевизором мучил. Кроме того, он гордился тем, что при общем стаже отсидки в 26 лет не набил себе ни единой татухи. Об этом я тоже как-то писал.

Жизненный цикл у него был простой. Полежать, нажраться, быть вышвырнутым за нарушение режима, чуток передохнуть и лечь опять.

Потом меня положили в 21-й. Волоча сумку, захожу — и только прошел вестибюль, как первый, вообще первый человек, которого я в этом месте увидел, оказался дедом Гришей. Почему-то в очередной раз его отправили в диспансер чуть южнее.

Здорово он мне обрадовался. Мы особо не дружили, но отношения у нас всегда были доброжелательные.

Там мы лежали уже в соседних палатах, пока у него не завершился очередной цикл — выгнали нафиг. По своему обыкновению, слегка передохнув, он опять потащился на койку. И вновь попал в 17-й.

Collapse )
  • Current Music
    Rob Dougan — Clubbed to death
  • Tags
hornet

"В бой идут одни старики", once again

Немного истории. В мае прошлого года, пребывая в больнице и творческом кризисе (для меня и то, и другое нынче норма) я пересмотрел "В бой идут одни старики". Впечатление от пересмотра оказалось на редкость тягостное, о чем я и написал. Приключился срач на 350 комментов.

А позавчера об этом фильме написал vikond65. У него впечатления оказались не лучше, хотя и по несколько другим причинам. Его срач, вероятно, дойдет до 400 комментов.

Пока вспоминал моменты фильма, самые неприятные для меня, родилась идея авиационной записи, где детально рассматривался бы один аспект летной работы вообще, особенно важный для лётчика-истребителя. Этот аспект никогда не показывается в кино (видимо, из-за невозможности внятно изобразить), редко описывается в мемуарах (тоже сложно) и его крайне проблемно отразить в авиасимуляторах (исключительная редкость). Мне повезло: я хоть и не лётчик, но чуть-чуть испытал его на себе за ручкой управления настоящего самолёта. Это было интересно и познавательно.

Потом понял, что рассказ про себя, любимого, лучше вынести в отдельную запись, чтобы не загромождать главную.

А потом почитал комментарии к записи vikond65.



Collapse )