Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

commander

Продолжаем злословить

Работа с No Man's Sky продолжается. Чтоб ни одна сволочь мне потом не сказала, что я там до чего-то не дошел или чего-то не понял... хотя я там уже очень многое не понял, да и не только я.

В ходе исследования игры был получен и несколько неожиданный результат. Выяснилось, что она неплохо сочетается вот с этой музыкальной композицией:



Третий день играю, морщусь и урчу себе под нос: "Детство кончится когда-то...".

За наводку большое спасибо filibuster60.
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
frouestre

Вопросы и просьбы

Сегодня, с утра пораньше, я и впрямь принялся кропать пиратский трэшачок. Не напрягаясь.

Не успел я настрочить и одной страницы, как понял: то, что у меня вытанцовывается, обещает стать поистине неслыханным глумлением над всеми мыслимыми святынями. Начиная с "Пиратов Карибского Моря" и заканчивая (возможно) "Мастером и Маргаритой". Что же касается Сабатини и JRRT, то здесь я говорить пока ничего не буду, ибо еще не решил, каким наиболее изощренным надругательствам их подвергнуть.

На хрена мне это понадобилось -- тема для отдельного разговора. Хотя, вообще, причина достаточно простая.

Ну да ладно. Перейдем к вопросам и просьбам, как и было сказано.

Collapse )

Да! ОЧЕНЬ важный момент. Напомню, что мир фэнтезийный. Эльфы, дварфы, полуорки, хаймены и прочее хрен знает что. Соответственно, какие-либо варианты из нашего мира НЕ ПРОХОДЯТ. В частности, имена -- "Мэри", "Аннабель" и прочее. Там ничего такого просто нет (зато есть масса своего, чего нет у нас).

Имейте это в виду.
hornet

Военное, музыкальное

В блоге bmpd запись о том, что МО США планирует урезать расходы на военные оркестры, каковые жрут из военного бюджета примерно полмиллиарда долларов в год.

Вообще, я ко всяческой военной музыке отношусь хорошо. К тому же, ее значение еще более возрастает при полностью добровольном комплектовании ВС -- армии нужен пиар; можно предположить, что военные оркестры здесь играют не последнюю роль.

Collapse )

Хотел в честь такого дела поставить подходящую версию "Гарри Оуэна" -- и не нашел ни хрена. Не будет у нас сегодня музыки.
hornet

Твою мать

С утра пораньше пропал звук на компе.

Причем определить причину я не могу. И что самое загадочное -- если и в виндах, и на усилителе выкрутить все ручки в максимум, то звук слышен. Тихо-тихо. То есть, контакты в кабелях не потеряны.

И сам усилитель работает нормально, я проверил.

Ну вот что за нахер? Не поиграешь, не послушаешь музыку, по скайпу ни с кем не потрындишь. Катастрофа, натурально.

Collapse )
commander

Hell to Pay

А творчество группы Miracle of Sound мне всегда нравилось. Хотя, пожалуй, лучшая их работа -- Commander Shepard's Song.

Но вот это --


-- чего-то взбодрило меня так, что даже самому сыграть захотелось. Очень энергичная вещь.

Играть я, впрочем, не буду. По трем причинам. Во-первых, не так уж я увлекаюсь FPS с "классическим" геймплеем. Во-вторых, отдавать 1999 рублей за игру следует, только если она тебе действительно нужна (а здесь это не так -- см. предыдущий пункт). Ну и в-третьих, моя старушка ее просто не потянет. Даже на минимальных установках.

Такие дела. Вообще, за этот месяц -- пока я был отключен от реальности -- столько всего накопилось, что даже не знаешь, за что и хвататься. Хотя по идее, надо за Elite Dangerous. Там как раз вышло большое дополнение.
hornet

Давно надо было поставить...

...вот этот клип:


Мне совершенно не надоедает его пересматривать. Особенно нравится самый последний кадр -- как говорится, keep flying. Сколько ни смотрю, каждый раз получаю хотя бы небольшой заряд оптимизма.

Ну, правда, В-17 -- мой любимый самолет Второй мировой войны. Это играет свою роль.

И странное дело. Я не такой уж большой поклонник группы Sabaton. Да, нравятся отдельные вещи, но не более того. А фильм Fortress, если уж честно, весьма посредственный. Кстати, любопытно, насколько он похож на недавнюю "Ярость" с Брэдом Питтом. Та же фабула -- новичок должен вписаться в коллектив (и это смотрится точно так же драматургически вторично, пользуясь выражением Олега Дивова). Только здесь не танк, а тяжелый бомбардировщик. И что уж самое странное, там точно так же начинается полный бред, когда дело доходит до финального боя. Только в "Ярости" немцы, как кто-то написал, массово и героически убиваются об обездвиженный "Шерман", а здесь уже прилично раскуроченный В-17 ВНЕЗАПНО начинает крутить мертвые петли. Хотя откровенно дурацких и шаблонных моментов в "Ярости", пожалуй, будет побольше.

А вот от сочетания композиции Metal Machine и нарезки из Fortress я просто оторваться не могу. Текст песни довольно абстрактный, она очень много к чему подходит.
mindgears

О вульгарности вкусов

Начнем издалека. Как-то раз Мурз поставил в своем блоге несколько фото из жизни 588 НБАП (впоследствии 46 ГвНБАП); эта часть более известна, как "Ночные ведьмы". И добавил, что сейчас слушает что-то из Nightwish.

Злопыхателей у Мурза, как вы знаете, всегда хватало. Они тут же прибежали, натянули на себя халаты кухонных психологов и принялись делать глубокомысленные выводы о том, что интерес к творчеству Nightwish характеризует интересующегося как личность инфантильную.

Страшно даже представить, что бы они решили, напиши Мурз, что слушает "Битлз". Наверное, диагностировали бы ему дебильность на грани имбецильности.

Но вообще вопрос интересный: в какой мере можно судить о личности по ее вкусам -- что человек читает, слушает и смотрит. И сдается мне, что ни в какой. Я приведу всего один пример, но очень показательный.

Collapse )
rudolf-2

Акустическое, психиатрическое, ужасное

А слышимость у нас в доме хорошая, да. Когда соседа ночью поднимает гномик, то дальнейшие события ты слышишь во всех мыслимых деталях. И как он шлепает до туалета, и как хлопает дверью, и что делает потом. Ну, а финальный аккорд... Помните, небось, эти сцены в Das Boot -- что происходит внутри подлодки, когда по ней глубинными бомбами проходятся? Мигом приходит на ум.

Collapse )
commander

Меланхолическое

Ну, с этой вещью все знакомы:



А вот ко мне она чего-то привязалась со вчерашнего дня. Хотя большим поклонником данного коллектива я никак не являюсь.

Любопытно, что когда я смотрю клип, на ум мне приходит, в первую очередь, The Sims 3, хотя эту игру сделают только лет через семь. А GTA, про которую вспоминают столь часто, на момент создания клипа была еще только двухмерной, с видом top-down. Если ничего не путаю.

Обычное, в общем, дело: слушаешь/смотришь и думаешь совершенно не о том, о чем поет исполнитель.